自分は1人の時間が好きなのですが誘われて行ってみたら楽しかったりもするので誘われ…
自分は1人の時間が好きなのですが誘われて行ってみたら楽しかったりもするので誘われたら行きます
それにあまり自由に使えるお金がなくて
例えばAに誘われたから遊ぶ、次にBに誘われたから遊ぶ、というふうにC、Dとも遊ぶんですが遊んだ時にまた遊ぼうとなりますが、また誘ってーと言われてもそれまでにAからまた誘われたり、実家に帰ったり姉妹ともあったり
職場の子と出かけたりすると
誘ってと言われてもそんなに頻度高くできなくて、1人でも出かけたいし1人でも家にいたい
そうするとずっと誘われるので なかなか自分から声がかけられる余裕もお金も時間もないんですが
なぜみんなそんなにお金があるんでしょう
一緒に旅行行こうって行ってきてる子が3人くらいいてお金も貯めたいですが この調子じゃいついけるんだ、、と思うくらいいけないです
タグ
>> 1
え?断らないからじゃん?
自分が楽しいから行ってるんでしょ?
一人旅したいんだよねー
お金貯めたいんだよねーとか
友達なら話さないの…
例えば自分のお小遣いの範囲では週に1回くらいしか友達と会えないとします
1週目Aと会った
2週目Bと会った
3週目誰ともあわない
4週目実家
次の月
1週目職場の子
2週目Aが誘ってきたから会う
3週目にC
4週目に誰とも会わない
次の月
1週目誰とも会わない
2週目にD
・
・
この頻度だとみんなから全然誘ってくれないじゃんと言われたりするんですが
こちらから誘うまでにいたるよりみんな頻度がはやくて
もちろんあいだに週1よりふえて2で出かけたりもしますし、多いと断ってます
お金ももたないから
そんなにみんな出かけられてお金に余裕があるのかと思いますが頻度もおおいので時間もお金もゆとりがあるのかとも思います
それに加えて旅行いこうってなるのはやっぱり収入も違うかもですよね
あと私は会ってみると楽しいけどなかなかそんなに人とはいられなくてマイペースでいたくて
伝えたりもしてますがひとりひとりにとっては久しぶりの頻度みたいです
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧