職場の女性に会社のある男性からセクハラを受けたと相談されたのですが、相手や周りに…

回答3 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2026/01/21 08:38(更新日時)

職場の女性に会社のある男性からセクハラを受けたと相談されたのですが、相手や周りには何も言わないで欲しい、どうせ信じてもらえないからと言われました。
普通それが本当なら周りに相談したり上司に相談しませんか?その女性は元々その男性に二股かけられた上で捨てられたのでただその男性を悪く言いたい嘘なのかと思ってしまったりするのですが、会社の男性にセクハラされても周りに知られたくない心理って何なのですかね?

タグ

No.4419363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

誰にも言わないで=噂を広めて欲しい
じゃないの?二股された腹いせに、セクハラで辞めさせたいんでしょ。
自分が上司に言うと嘘だとバレて自爆をするけど、第三者である主が、こっそり上司に相談をしてくれるのを狙っているんじゃないの。
セクハラをする人とされた側は、付き合っていたんでしょ?
セクハラをする人は、された人に未練があってかちょっかいを出しているだけだろうし、実際に見ていない以上、関わらないのがベスト。
次に、相談に来たら、本人から上司に話すべきだと目撃をしていない以上、何も言えないと返答するしかない。

No.2

主さんは男性ですか?女性ですか?

想像力豊かな私はwもしや主さんが二股かけた本人?
それとも二股かけられてたもう1人の女性?
とかまで想像しちゃう
それくらい回答に困る曖昧な文章です

ハラスメント問題は
職場の体制、態勢、立場、人間関係、ご本人の性格etc
あらゆる側面が絡まっているので
「すぐ上司に相談!即解決!」と出来る
整った環境ばかりでは無いのが現実と実情
とだけはお伝えします。

No.1

嘘だからでしょうね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧