昨日、4ヶ月付き合った彼とお別れしました。 彼の方から別れようと言われました。…

回答3 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2026/01/21 20:20(更新日時)

昨日、4ヶ月付き合った彼とお別れしました。
彼の方から別れようと言われました。理由としては、彼が飲みに行くことが多く、毎回ではないですが私が不安になってしまうことがあり、飲みに行く際や帰る時に連絡をしてほしいと言ったり、写真を送ってほしいと言ったわけではないのですが、彼がストーリーとかを全くあげない人なので誰と行ってるのか分からないから不安になる時があるといったら写真を送ってくれるようになりました。そういったことが彼の負担になっており「もう疲れた。好きか分からんくなった。連絡することに恐怖を感じる」と言わせてしまいました。写真を送ることはもうしなくていいと伝えたのですが、送らないといけないと思ってしまうみたいで都度送ってくれていました。別れ際に私に対しての今までの不満を言われ、責められるような形で別れを告げられました。「付き合う前にメンヘラじゃない?って確認したよね、違うって言われたからいいなと思って付き合ったのに」とも言われました。確かに、私も転職中で上手くいかず自分に自信がなくなり、そのことも重なり、不安になりすぎてしまったなと反省しています。別れを告げられた際、私は自分の非を受け入れてずっと謝っており、好きだし別れたくなかったですがあっさり受け入れました。私も彼に対して思うところ、いいたいことはありましたが言わずに我慢しました。私にも悪いところはあったかもしれませんが、そこまで言われると思っていなかったので悲しい気持ちと悔しい気持ちがあるのですが、それ以上にまだ好きな気持ちが強く、嫌いになりたいのになれず、戻りたいと思ってしまいます。価値観の違いなので復縁したとしてもどちらかが我慢しないといけなくなるので難しいのは分かっています。それでも楽しかった頃の思い出が忘れられなくて復縁したいと思ってしまいます。
男性がこういった理由で別れを告げた時、復縁したいと思う可能性はあるのでしょうか。
また、どうやったら諦めがついて忘れられるでしょうか。

タグ

No.4419617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メンヘラじゃないって嘘つくからそうなるのさ

No.2

万が一に復縁したとしても絶対に上手く行かないです。
絶対にまたお互いに不満が生まれて、ストレスが大きくなりましす。今回以上に。
別れて付き合って別れて付き合ってを繰り返すガキみたいな茶番劇を続ける人も偶にいますが、そうなったらただの共依存だと思いますよ。

キッパリ忘れて転職活動しているなら、そちらに本腰入れましょうよ。
自分がままならないのに恋愛するのは学生で留めましょう。

生活が安定すれば釣り合った素敵な人とまた出会います。

No.3

彼は飲み会に行きたい人だから主とは合わない
主は自分にあう彼を見つけたらいいだけなんだよ
そしたらこんな悩み発生しないよ
飲み会にも行かない、家に真っ直ぐ帰ってくるような彼氏だったら悩まないでしょ?
次はそういうインドアな彼氏にしようよ
合わない人と一緒にいたって時間の無駄だよ
どっちかが折れるしかなくて、どっちも折れる気がないなら、どっちかが無理してるなら、それは続かないよ
だったら最初から飲み会好きじゃない男を選ぶ
会社で飲みに行く回数が少ない人を選ぶとかすればいいだけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧