高校3年生です。リアルの友達がいないので姉と都会のとこに卒業旅行しようと思ったの…
高校3年生です。リアルの友達がいないので姉と都会のとこに卒業旅行しようと思ったのですが、母親に反対されました。成人してるから大丈夫だよって言ったのですが、年齢は関係ない何かあっても私がすぐ行ってあげれないと怒られました。多分私が人混みが苦手&発達障害持ちなのとよく昔パニック発作になったからだと思うからだと思います。
でももう成人してるし、住んでるところは田舎なのですることも何もありません。しかも母親は30歳まで1人暮らしも反対されてて田舎から出れる感じもありません。
東京に大好きなネットの友達がいるので会いに行きたいし、このまま若い間こんな田舎しか知らないのはいやです。
高校時代の姉には卒業旅行禁止とか言われてませんでした。私だけ過保護です。姉には一人暮らしした方がいいとか色んな場所行った方がいいと言われました。私もそう感じています。
私が弱いからこうなっているのですが、そろそろ親がいなくても遠出してみたいです。どうすれば納得させられますか?※お金は普段使わないから溜まっている&姉が出してくれるらしいです。
タグ
No.4419701 2026/01/21 22:27(悩み投稿日時)
お母さんも一緒に連れて行けば?
現地で時間決めて、それまでお母さん、お姉さんと主さんで別行動にするとかさ。
人混みが苦手、発達障害持ち、パニック発作あり、ネットの友達にも会おうとしてる…
不安な要素多すぎるし。
都会ってどこだかわからないけど、人混み苦手な人に都会はまぁまぁキツイのは事実だし。
お母さんもちょっと過保護だとは思うけど。
- 共感0
- ありがとうが届きました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧