恋愛はした方がいいのでしょうか。 今20代半ばくらいの男なのですが、恋愛に全く…
恋愛はした方がいいのでしょうか。
今20代半ばくらいの男なのですが、恋愛に全く興味が持てず悩んでいます。
一応過去に数えるほどですが恋愛をしたことはあります。ただ、数年前に別れてからどうも関心がもう一度持てぬまま来てしまい、新しい出会い方も良くわからずどうしたものかと悩んでいます。
今現在恋愛している余裕がないのもありますが、このままだと余裕がないまま月日が経ちそうです。
どこか出会いのある場所に行けば何か変わるのでしょうか、そもそも無理に恋愛する必要もないかな、恋愛経験が乏しいままで大丈夫だろうか、など色んな考えが頭の中を巡っています。何かアドバイスいただけないでしょうか
タグ
No.4419741 2026/01/22 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
20代半ばで数人と恋愛経験があるなら、経験乏しいとは思いません。
無理に恋愛をする必要はないですが、出会いの場はあってもいいと思います。
そこで自然に気になる人ができたらいいかな、ぐらいのスタンスでいろんな場所に参加してみたらいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝