出ていった妻についての悩みです。 まず初めに、相談内容が長くなります。了承の上…
出ていった妻についての悩みです。
まず初めに、相談内容が長くなります。了承の上で一読下さい。
また、主はとても繊細です。過度な批判は絶対にご遠慮ください。守らなければ通報します。
主題から外れた回答は全スルーさせて頂きます。
主36 年収500万 理系院卒 借金180万(独身時代のギャンブル)
妻24 年収350万 高卒 借金なし
賃貸2DK 子なしの二人暮し 家賃13万
交際当初、俺はしょっちゅう現妻に行為を求めてました。愛しているのなら応じるのが当たり前という感覚でした。
しかし結婚してから数年後、歳を取ったのもあり、性欲がガタ落ち。妻から誘われても無視していたら、上に乗られたので「これは強かんだ、無理矢理されてる」と強めに言いました。(生理的に勃起はするので完全拒否は出来ませんでした)
そういう事が三回程重なったある日、妻が出ていきました。
俺はとても独占欲が強く、妻を自分の支配下に置いていないと気が済みません。
また、行為に応じる条件として俺の性癖を全て受け入れるよう言いました。
俺はドSなので、女が恥ずかしくなる卑猥な台詞や、痛がっている姿、首絞めで苦しみもがいてる姿を見るのが好きです。恍惚としてしまいます。妻は人ではなく、俺にとってはダッチワイフであり、都合の良い人形。そのくらいの認識しか持っていませんでした。
妻曰く、それらに対しても嫌気が差していたようで。幾ら電話を掛けても出てくれません。留守電機能もOFFにしているようです。義実家にわざわざ出向いても、「〇〇(妻)は今居ませんよ」と嘘を付かれます。何故嘘かと判るかと言うと、妻は外出時にカーテンを閉めます。そのカーテンが開けっ放しでした。イコール在宅中というのが丸分かりでした。
そして俺は調理師免許持ちで、妻はかなりのメシマズです。レシピ通りにしか作れず、アレンジが苦手で。アレンジしようものなら壊滅的になります。(例:野菜炒めを作った筈が出来た物はチャンポンの具材だったetc)
女なのに料理すらまともに作れないのかと怒鳴った事も数え切れない程ありますが、御免なさいと謝るばかりで改善の兆しがなく、仕方なく俺が料理教室に通わせた所、まあまあ普通レベルには達しました。
お礼に続きます。
タグ
続きです。
とまあ、色々書きましたが妻を連れ戻したいです。理由は以下です。
・共働き前提の家賃の為
・家が広過ぎて掃除が行き届かない
・俺の身の回りの世話をする人がいない
・体調不良になった際に家に人が居ないと不安要素有り
・借金の返済が間に合わない(夫婦なのだから借金も折半すべきというのが俺の持論です)
妻が戻ってきた時のメリット
・届かない場所の物を俺が代わりに取る
・二人一緒なので賑やか
・男手があるという安心感
・家賃が半分になる
・世話をする相手がいる(妻は自称献身的です)
しかし、これらのメリットをLINEで提示してもかなりの長期間未読無視され、やっと返信が来たと思ったら俺の性癖にも性格にもうんざりしてる。だから帰りたくない。離婚届を郵送したから記入して。と。
俺としては、今まで色々してやったのだから(結婚式、新婚旅行)その分、俺に尽くし慈しみ、尊敬を持って一生大切にする義務が妻にあると思っています。それだけの投資は充分しました。なのにこんなの裏切りです。赦せません。"絶対に連れ戻したい。何か良い案は有りますか?"
"~"の部分だけお答えください。
良い回答待ってます。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…91レス 1827HIT 匿名さん
-
若い頃、美人と言われて顔に自信があったし30代でも変わらずモテるし美人…10レス 246HIT 匿名さん
-
雪国のコンビニでパートしているんですが、風除室のドアを閉めておいても、…15レス 262HIT med
-
私にはパートナーがいて、彼は既婚です。一年前、彼からのアプローチで二人…18レス 248HIT 匿名さん
-
私19歳、彼氏25歳です。 私は彼氏の誕生日に手紙と手作りのケーキと…11レス 221HIT 匿名さん
-
私は大晦日(12/31)が誕生日なんですが、職場の人や知り合いから誕生…10レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝