最悪な相談ですので大目にみていただけるの幸いです。 わたしは現在、結婚しています…

回答7 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2026/01/22 15:53(更新日時)

最悪な相談ですので大目にみていただけるの幸いです。 わたしは現在、結婚しています。しかし、結婚中に独身を偽って職場の同僚(女性)と不倫関係にありました。つい先日、わたしのインスタを見つけトプ画から結婚していることが判明され、問いただされました。
相手からは管理職にわたし本人の口から伝え異動をしてほしいこと、何かあればわたしの実家に電話して全てをばらすとのことでした。わたしの実家は自営業のため電話番号を知られています。全て自分がわるいです、本当に情けないです。深く反省してます。これから先どうしたらよいのかわかりません。正直、穏便に終わってこれを機に立派に生きていきたいと思います。こんな無様な相談ですが、どなたか相談いただけると幸いです。

タグ

No.4419883 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誠心誠意その女性に騙していた事、嘘ついていた事を謝罪し慰謝料100万でも包んで頭下げに行けば穏便に済む

No.2

家族を裏切って相手も騙してバレそうになったら相談とか随分と虫が良すぎませんか?
それ承知でやったんでしょ?
相談なんてした所でなるようにしかならん。
今更ビビってじゃねーよ笑
自業自得。
地獄へ行ってらっしゃい👋😂

No.3

彼女と交渉ですかね。
彼女が希望する慰謝料が払えないのであれば異動を申し出る…
あまりもめて向こうが弁護士を立ててしまったり、家族にばらされてしまうと主さんかなり面倒なことになると思うので
できるだけ彼女の要求を呑むべきだと思います。

No.4

彼女の要求は妥当というか穏便な方だと思います。上司に異動を申し出て、慰謝料も少し包んだ方がいいですよ。

No.5

家族を裏切って不倫、その上相手に独身だと思わせていた?どういう思考したらそんな事が出来るの??浮気相手さんの怒りも甘んじて受け止め、慰謝料を奥さんと相手に払うべき。相手が最初から既婚ってわかってたなら、奥さんが相手から慰謝料とれたのに本当に気の毒…

これはどう考えたって大目に見られるレベルじゃないですよ

スレの文章で知性が足りないのはわかりますがそういう問題ではない…

No.6

まあネタなんですけどね

No.7

仕事と家庭を選ぶか彼女への慰謝料を選ぶかの問題
手持ちのお金が無くてもバイトして数年かければなんとかなる
妻に知られたら妻への慰謝料も増える
仕事を無くしたらお金すら稼げない
逃げたら終わり

投稿順
新着順
共感順
付箋