最近寝付きが悪く悪夢に魘されて何度も起きるのが理由で、彼女が病院で処方されている…

回答3 + お礼2 HIT数 28 あ+ あ-

2026/01/22 15:18(更新日時)

最近寝付きが悪く悪夢に魘されて何度も起きるのが理由で、彼女が病院で処方されている睡眠導入剤を拝借しました。
翌朝うっかり遅刻しそうにはなったけどおかげでよく眠れました。とはいえ眠気をだいぶ引き摺ってる感じがします。
さっきLINEで上記の件を彼女に伝えたところ健常者が飲んじゃ駄目だとか、色々と怒られました。
心配の一言も無かったのが傷付き、今は未読無視です。
2ヶ月分処方されてて沢山あるのだから1錠くらいであんなに怒るなんて心が狭いなと思う反面、睡眠薬や抗うつ剤など複数の薬を常飲すると怒りっぽくなるんだと改めて感じ、たまに導入剤を拝借する程度に収めようと決めました。
なんで鬱の人ってちょっと自分の薬がなくなったくらいで攻撃的になるんでしょうね?

タグ

No.4419894 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

健常者が飲んだらだめと言ったんですよね。薬が一錠無くなったことではなく、処方された人以外が飲んだら飲んだ人の健康に良くないから怒っています。実際副作用で倦怠感のようなものが出てますよね。

No.2

>> 1 別に飲んだからって死にはしないのに大袈裟なんですよ

No.3

彼女の意見が正論だと思います。

No.4

>> 3 正論だとは思うよ、でも正論が全てじゃないよね?

No.5

導入剤はそんなに何時間も効きません
怠くなるのは薬が副作用を起こしている訳ではありません。しかも一度頓服しただけではね
彼女なら別だけど
彼女は病気で神経過敏になっているのと
薬を使う副作用を分かっているからあなたが心配で怒ったんじゃないの?自分の彼女でしょ
こんな所で悪く言うのやめなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧