朕は1ヶ月くらい前から夜間から明け方にかけて胸、心臓付近が痛むようになりました。…

回答5 + お礼0 HIT数 54 あ+ あ-

2026/01/22 23:13(更新日時)

朕は1ヶ月くらい前から夜間から明け方にかけて胸、心臓付近が痛むようになりました。特に酷い時は動機がして意識を失うような感覚も伴います。朕の身体はどうしちゃったのでしょうか。なかなか病院へ行く時間がありません。朕は寝るのがとても憂鬱です。なぜなら朕が目覚めると胸痛に苦しむことが分かっているからです。痛くて二度寝もできません。AI診断ではかんせい伸縮狭心症と出ました。放っておくと死に至る可能性もあるそうです。正直、朕は生きるのに疲れてしまいました。まだ生きたい気持ちもあるけど、もう楽になりたいという気持ちもあります。でも、朕は世のため人のため、まだまだこの人生で成すべきことがあるような気もします。朕は生きるべきですか。それとも死ぬべきですか。教えて下さい。

タグ

No.4420029 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

ネット時代の今、日本は不敬罪を復活させるべきだな。

No.4

一時期私がなったような症状に似てる!
もし、24時間心電図やら 循環器で歩行したりする検査なんかで何もなかったら
何かの刺激で自律神経が暴れている可能性もあるので
漢方薬局で症状話して症状にあった漢方薬を作ってもらって服用すると治るかも。
腕の良い薬剤師なら、効く漢方薬作ってくれますよ。
ただ保険が効かない事もあるので高い漢方薬になるかも。

原因不明の激痛が本当怖いと思いました。眠るの怖くもなりました。
人が病気を苦に、しにたくなる気持ちも
初めて理解できました。

No.3

要するに「朕」にツッコミ入れろと?

No.2

そのAIの判断は多分間違い
心配なら循環器科を受診して心電図取って
採血して、結果によってはホルダーでもつけて検査すれば主の思い込みは間違いだと分かるよ

No.1

とりあえずその苦痛が取り除けるよう病院にいく
痛みが軽くなるかなくなればまた考えが変わるから

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧