恋人関係に夢を見すぎた。恋愛向いていないのかも。 数ヶ月前初めて恋人ができまし…

回答0 + お礼0 HIT数 20 あ+ あ-

2026/01/22 22:25(更新日時)

恋人関係に夢を見すぎた。恋愛向いていないのかも。
数ヶ月前初めて恋人ができました。大切にされている、とは感じますが思っていたのと違い幸福感より心労が勝っている状態です。

①恋人ができると「好き」や「可愛い」と言ってもらえたり、ハグやキスなどのスキンシップがたくさんできるものだと思っていました。しかし彼は恥ずかしがり屋なようであまりそういうことはありません。
なので彼と会う日は特別感を感じますがどこか物足りない気持ちがあります。
②私が感じてる心労の理由はLINEを頻繁にできないことです。彼の求める恋愛像は「日常ではお互い自立して過ごし、会う時は全力」というようなものです。私はなんでもない日常のやり取りを頻繁にしたいですが、彼にとってそれは負担なので自重していました。

上記を総括すると会えない日はうっすら我慢している、しかし会う日にそれを帳消しにできるほどの幸福感が得られないという状況です。
彼の恋愛像は健全で理想的なものだと思います。しかし私が精神的に未熟なためそれについていくのが大変です。正直自分一人で趣味を楽しんでいる時間のほうが気楽で楽しい。
世の男性というのは皆このようにサッパリしているのでしょうか。現実の恋愛は「恋人に溺愛される」なんてことはないんでしょうか?

タグ

No.4420056 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する