後少しでバレンタインですが、親が手作りをさせてくれません。面倒だからだそうです。…
後少しでバレンタインですが、親が手作りをさせてくれません。面倒だからだそうです。片付けとか全てやると言っても器具とかの場所は親しか知らないのでそれを教えるのがだるいそうです。辛かったのはバレンタインで手作りができないことではなく、周りの親みたいに協力的でなく、こんな些細なことですら面倒という理由で子供の友達との交友の機会を潰すような奴が自分の親だったことです。バレンタインなんかどうでもいいです。
タグ
うちはしょっちゅうお菓子を作るから道具は取りやすい場所に置いてあるけど、滅多にしない家なら奥から探して引っ張り出すのはかなり面倒くさいと思う。うちも慣れるまでは大仕事だったもん。
それを「こんな些細なこと」って言っちゃう主さんって、普段お手伝いをしない、主婦のしんどさが分からない子なんだろうなと思います。
凄いわかるよ。親が余裕ないって子供には辛いことだよね。
まあ素人が手作りしてもお金はかかるわりに美味しくないっていうのはそうだけど、一事が万事というか、今回のことだけじゃなくて、ずっとそういう子供心に寄り添ってくれない母親ったんじゃない?
面倒という言葉で誤魔化してるけど、ほんとのところ言うと嫉妬もあるかもね。
バレンタイン手作り上手く出来るかなドキドキワクワクみたいな時が母親にはもうないからね。
うちも子供が楽しんでると冷たい母親だったから気持ちわかる。
罪悪感で自分がやりたいこととか楽しいこと見失ってしまった。
主さん悪くないから、自分の気持ち大事にしてね。