友人に30代前半の女性がいて、結婚相談所で40代の男性と結婚し、結婚後すぐに妊活…

回答10 + お礼1 HIT数 81 あ+ あ-

2026/01/24 13:43(更新日時)

友人に30代前半の女性がいて、結婚相談所で40代の男性と結婚し、結婚後すぐに妊活して、妊娠しました。妊娠3ヶ月ぐらいです。
最初は仲良かったようですが、段々とモラハラやDVが多くなって、殴る蹴る等の暴力を毎日受けていて、あざや怪我が多いです。
夫は妊娠出産費用は出さないと言ってますが、パパ活で未成年〜20前後の若い女の子にお金を渡してるようです。
友人は離婚したいと言ったのですが、夫から「40代の俺が30代の行き遅れババアと結婚してやっただけで感謝しろよ。女は産む機械。お前は一生離婚出来ないからな」と言われて、髪の毛を引っ張られてお腹を何度も殴られました。
友人はお腹の中の赤ちゃんをどうするか悩んでいて、経済的に一人だけで子育て出来る自信は無い、でも限界でとにかく離婚したいらしいです。
この場合、どうしたら良いのでしょうか?
私に出来ることって何が有りますか?

タグ

No.4420522 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭裁判所へGO!

No.3

あ、ただ本人が旦那に依存してるなら無理。

証拠写真とかとりました?アザの。

本人はどれだけ協力しますか?
離婚するために。

本人がこんな人でも優しい人とか、優しいときにまだ戻る、私が悪いからされるのよとか夢見る悲劇のヒロインなら厳しい。

あなたができるのは通報だけ

No.2

通報

No.5

警察いけっていう

No.4

無いです。
他の家庭の話。他人が首突っ込むとめんどくさい事になるし

なったとして主はそれに全て付き合えるのか?と言う事。

あと、片方の話だけを鵜呑みにして動くのは悪手です。

No.6

>> 3 あ、ただ本人が旦那に依存してるなら無理。 証拠写真とかとりました?アザの。 本人はどれだけ協力しますか? 離婚するために。 … ラインで証拠写真見せてもらったんですけど、本当にあざや怪我が多いです。

No.7

うん、で?

No.8

DV相談窓口
で検索したら番号出てきます。
友達にそこ連絡するように言ってください。

No.9

スレ立てしてるけど、回答はほぼ同じですよ!

No.10

DVや離婚の相談窓口を教えてあげることです
周りの人がどんなに頑張ってとか元気出してとか励ましても、彼女のケガも夫の暴力も治らないので
実害があり子供のこともあり、急ぐ話だと思います
彼女にはどんな手段がありどう動くのがベターか、知識を持って対応してくれる所での相談をすすめます
彼女が頼れる法や制度は色々ありますが、ここで相談するレベルの主さんや私のような素人では、知識が至らなかったり説明の難しいことがあると思います

No.11

弁護士のとこへ行くのが良いかな。離婚してくれないなら家を出てまずは別居が良いだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧