※相談じゃないです。愚痴です。※ 今日あった話です。彼女のアパートの大家さんら…

回答10 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2026/01/25 00:37(更新日時)

※相談じゃないです。愚痴です。※
今日あった話です。彼女のアパートの大家さんらしき人に怒られました。
俺(大学1年生)、彼女(同じく大学1年生、俺と違う大学)

数か月ぶりに彼女の家へ遊びに行く。家に着いたら、まだ彼女がいなかったら鍵使って家に入ろうとする。そしたらおばさんが駆け寄ってくる。
「おいおい、ここは○○さんの家なんだけど、誰?」「警察呼ぶよ?」←?
「僕は○○さんとお付き合いしてる者です」 誰?と聞かれたもんで、学生証を見せる、「こういう者です。」「事前に約束してます」
おばさんがずっと睨んでくる
「いや本当ですよ」そして当時の自分は、初対面の割にに大きな態度をとってくるおばさんにイライラして、ここで言う「そういうおばさんこそ、このアパートって、住民のほぼ全員が大学生か専門学生のはずなんですけど、なぜ明らかに50代くらいのあなたがここにいるんですか?大家さんとか管理人ならわかりますけど、」
おばさん「私はここの大家たい」 俺「そうなんですか、僕も学生証を見せたんで、おばさんも何か大家さんであることの証明をしてください。」
そしたらおばさん激怒して「○○の親にちくってやるたい、お前のことを」と言いながら走りながら帰る。
で、そしておばさん(大家)が彼女の親に「あなたの娘さんの家に変な男が来てます、○○っていう男です。」彼女の親「あー彼は、娘が高校生の時からお付き合いしてる男の子なんで大丈夫です」 。ここでおばさんの敗北。そして、さっき外出たらまたあのおばさんがいる。そして変に警戒して舌打ち連発される。謝罪なし。

そして、今に至ります。あのおばさんやばいだろう。

タグ

No.4420716 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

そんな大家さんがいたら、彼女もご両親も安心ですね

No.4

凄い失礼なんですけど、そのおばさん何か脳に持ってるんじゃないですか?
あなたの文章だけ見たらそう汲み取れました。

No.5

私も娘がいるので、娘のアパートにそんな大家さんがいたら安心だなと思いました。

No.8

ご両親安心なのか・・・?
こんな大家がいて怖いだろ。
頭冷えてんるのか

No.1

(※投稿主です)
俺もあんま人のこと言えねぇか

No.3

変態や危ない奴は実際にいるからね。
それこそ女性の鍵を盗んで留守の部屋に入ってたやつが捕まったなんて言う事件もあったからね。
大家さんとしては怪しいと思った人に声をかけるのは間違ってはいないと思うけどね。
その善意の行動に対して、彼氏である君がキレてこんなこと言うのが適切かどうか、よく考えてみたら?

No.6

偽善者の最終形態!

No.7

クレヨンしんちゃんのまたずれ荘に出てくる大家さんよりも厄介やね。
謝罪しないのは人として終わってますけど、あながた許してあげることであなたは人として成長できます。これをきっかけにぜひ

No.9

彼女さんの親御さんがちゃんと説明してくれて良かったですね。
主さんの態度も別に問題ないけれど、強いていうなら彼女さんと一緒にきちんと挨拶しておくのもありかもしれませんよ。
でないと、悪い噂されても面倒だし。

ちょっとお節介とはいえ、彼女さんの心配をしてくれたなら、悪いことじゃないですしね。

No.10

感情的に
いやな思いしましたね。今後はいやな思いをしないために、別の場所で会った方がいいかもです

合理的に
おばさんの態度が非常に最悪、人として最低
かつおばさんの大家としての行動は正解、彼女はそこで安全に守られる

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する