国立大学院卒程度の学歴があって顔も中の上だったら就職しないで35歳まで自由に生き…

回答5 + お礼0 HIT数 42 あ+ あ-

2026/01/24 22:44(更新日時)

国立大学院卒程度の学歴があって顔も中の上だったら就職しないで35歳まで自由に生きてもそれから条件の良い男性と結婚して大手企業に就職出来ますか?
シンガーソングライターでプロ目指して実家に住まわせて貰って35歳で夢が叶わなかったら就職すれば良いかなと。

タグ

No.4420717 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今何歳か知らないけど、35歳からじゃ遅いしろくな男出来ないし
ろくな就職先ないし
今から音楽関係avexとかのメディア、マスコミ関連先に就職しましょうよ。
働きながら男探してシンガーソングライター目指しましょう。

No.2

てか実家住みならバイト貯金して貯まったら
マスコミメディア関連の学校に行く
シンガーソングライターも男も今から探す
35歳からとか遅い遅い

No.3

職歴無かったら、35から大企業は難しいのでは。
シンガーソングライターとして頑張るのならその筋のお仕事探すとか、中小企業で転職者歓迎の所探すとかじゃないですかね。
結婚相手は若いうちに探さないと、良い相手は肉食系の方に奪われてると思った方が良いと思う。もちろん、探せばいるとは思うけど案外ぴったりの方と出会うのって難しい。

No.4

SNSから今から主さんの歌配信すれば、もうシンガーソングライターですよ。
プロになれるかは別として続けていれば誰かの目に止まって案件くるかもです。

No.5

学歴なんか新卒だけですから役に立つの
シンガーソングライターでプロを目指すならSNSとか使ったりライブハウス巡りとか他の仕事しながらでもやれば良いし プロになれなかったなら飲食業の経験積んで自分でバーとかで歌える店造れば良いですし。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧