国立大学院卒程度の学歴があって顔も中の上だったら就職しないで35歳まで自由に生き…
国立大学院卒程度の学歴があって顔も中の上だったら就職しないで35歳まで自由に生きてもそれから条件の良い男性と結婚して大手企業に就職出来ますか?
シンガーソングライターでプロ目指して実家に住まわせて貰って35歳で夢が叶わなかったら就職すれば良いかなと。
タグ
今何歳か知らないけど、35歳からじゃ遅いしろくな男出来ないし
ろくな就職先ないし
今から音楽関係avexとかのメディア、マスコミ関連先に就職しましょうよ。
働きながら男探してシンガーソングライター目指しましょう。
職歴無かったら、35から大企業は難しいのでは。
シンガーソングライターとして頑張るのならその筋のお仕事探すとか、中小企業で転職者歓迎の所探すとかじゃないですかね。
結婚相手は若いうちに探さないと、良い相手は肉食系の方に奪われてると思った方が良いと思う。もちろん、探せばいるとは思うけど案外ぴったりの方と出会うのって難しい。
学歴なんか新卒だけですから役に立つの
シンガーソングライターでプロを目指すならSNSとか使ったりライブハウス巡りとか他の仕事しながらでもやれば良いし プロになれなかったなら飲食業の経験積んで自分でバーとかで歌える店造れば良いですし。
>条件の良い男性と結婚して
条件の良い男性は、若くて可愛いか、きちんとキャリアを重ねて自立してる人を選びます。
>大手企業に就職出来ますか?
就職って、何の職に就くおつもりですか?
資格は何かお持ちでしょうか?
資格無し職歴無しの35歳か、新卒か。
職場の年齢バランスを考慮すると(同年代ばかりだと定年退職の時期が被るため)、一般的には未経験者は新卒しか採らないですね。
二兎を追うものは一兎をも得ず。
三兎もさすがに無理でしょう。
でも、夢があるって素敵じゃない?
夢という一兎に、全力投球だー!
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どうすれば自分を愛せますか。ここの相談で滅茶苦茶優れた子どもの自慢を見…28レス 362HIT 匿名さん
-
2年間交際した男性が既婚者でした。 私は現在26歳、彼28歳、仕事の…20レス 291HIT 匿名さん
-
アルコール依存までなってますか? 2年前、仲良しだった旦那から2週間…18レス 292HIT 匿名さん
-
今大腸癌で入院中なんだけど、ちょっとした共通点があった看護師さんと少し…6レス 157HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
誰に言っても理解されないことがあります。 私は芸能関係(テレビ局…7レス 114HIT 匿名さん ( 女性 )
-
職場の気になる男性(40代)が他の女性と話してるとモヤモヤしてしまいま…8レス 117HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧