ほとんどただの愚痴になりますが言わせてください。 もう夫に合わせるのがしんどい…
ほとんどただの愚痴になりますが言わせてください。
もう夫に合わせるのがしんどいです。まだ彼氏だった頃から、そうしないと多分私の元を去ってくんじゃないかと感じながら本当は断りたい誘いもOKしたりお勧めされた映画を好みじゃなくても観たりしてました。
夫の周囲の人は私のことを本当に良い子だといい夫にはもったいないなどと冗談ぽく言うけどそれももう嫌です。良い子じゃなく都合いいだけですし私がこのキャラクターやめたらきっと場の空気は壊れます。でも今はもう今後もこのままの状態を続けるのはそれこそもったいないと感じ始めています。
人間関係でトラウマがあって、仮に合わせるのをやめて夫やその周りの仲良くなった人たちが本当に自分の元を去っていった時に「やっぱり自分は愛されない、価値のない人間」だと自覚するのが辛いから必死で意思のない人になってましたがもうやめたいですどうしたらやめられますか。
中には去っていかない人もいる未来があったとしてそれが知れたら堂々と合わせるのやめるけどそんな術ないですもんね。私が意思を出すようになったら思った通り周りに誰もいなくなった時に立ち直れる気がしないです。
タグ
人間関係に頼らず趣味に没頭すればいいのでは?
人は人、自分は自分。
全ての人が離れて、挫折しても人の事はほっといて趣味を楽しむ。
もう変化する時が来てるのでは?
挫折しても立ち直れる自分と出会ってみたら、また違う自分を発見するのも面白いですよ。
変化を怖がらないで。
きっと立ち直れますよ。
完全にやめるのではなく、少しずつ主さんの本音を出してみたり合わせるのをやめる事とやめない事を決めたり、何回に1回は素でいくとか、そういう風にしても良さそう
それなら主さんの心も保たれないかな?
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧