恋愛について、大学生です。 好きな人とLINEで週1、2くらいの頻度で…
恋愛について、大学生です。
好きな人とLINEで週1、2くらいの頻度でLINEやり取りしてます。私から送ること方が少し多く、彼から来ることもあります。
校内ではお互い女子グループ、男子グループに所属してて話す機会がありません。ここ2ヶ月は対面でお話していないですし、春休みに入ったのでさらに2ヶ月は話せません。
LINEの頻度は私が毎日LINEするのは面倒くさいのもあるし、話す内容も無いからです。
LINE交換は2人でお出かけした時に私が交換誘いました。
最近の出来事の話したり、課題の話したり、好きな曲な話したり、ゲームの話したり、色々です。私も彼も夜型なので20~21時頃から日付変わる前後まで大体2時間ほどお話してます。
いろいろ写真を送信してくれたり、URL送ってくれたり、課題見せようか?と送ってくれたり、とても優しいです。
LINEを彼から送ってくれるので多分嫌われてはいないのでしょうが、多分脈ナシです。2ヶ月前ですが、2人で出かけた時に「彼女は要らない」「恋愛は怖い」「男の人には気をつけてね」「俺みたいにネガティブじゃなくて、ポジティブ人と付き合うのがいいよ」と言われてしまいました。彼の過去の恋愛にも色々あったみたいです。
でも、彼の嫌な思い出や過去の恋愛など色々話してくれたので内面を知ることができました。私も話せたら良かったんですけど、人に相談することは昔から苦手で辛いことは溜め込んで耐えて生きてきたので軽い嫌な過去しか言えませんでした。誰とも付き合ったことがない事は話しました。
出かける前は優しい人という印象しか無かったですが、話し方や態度や言動から繊細で、ネガティブで、誠実で、責任を負うのが苦手で、好きなことには真っ直ぐで、人の評価を気にして、人を褒めるの苦手で、人に構ってもらうのが好きで、承認欲求強めで、信用してる人は少なくて、人の役に立つのが好きで、人に優しくすることに疲れている等色んな面を知れました。
彼と距離を縮めるためにはどうすればいいでしょう。1ヶ月前にお出かけ誘って断られてしまいました。急いでる訳ではありませんし、ゆっくりと信頼を上げていくところからですか?
私は人から好かれたことはありますが、アタックされるのが苦手で誰とも付き合うことはありませんでした。私自身人を好きになれることが少ないし、片思いを3年以上拗らせるタイプだったので今回は割と頑張ってます。
タグ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝