自信がない男性の振る舞いとは? 32歳の男です。最近、恋愛コーチ(女性)の…

回答1 + お礼0 HIT数 17 あ+ あ-

2026/01/25 15:17(更新日時)

自信がない男性の振る舞いとは?

32歳の男です。最近、恋愛コーチ(女性)の模擬デート講習を受けました。

その中で、コーチから「あなたの振る舞いをみて、自分に自信がないんだなって感じた」と言われました。

具体的にどんなところからそう感じたのか質問すると、「雰囲気とか、動きとか」と答えるのみで、明確な答えが得られませんでした。

それからというものの、些細なところで「いま自分は、相手から"こいつ自信ないな"と思われているのではないか」と気になるようになりました。
人と会った後、あの目線の動かし方で、自信ないと思われたのかもとひとり反省会をすることも。

女性の方に伺いたいのですが、男性の振る舞い(動きや仕草?など)でどういうところを見て、自信ないなと感じますか?

タグ

No.4420917 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人も言語化できないならその人からアドバイス受けるのやめたほうがいいですよ
自信がないって1番役に立たないアドバイスです
自分がどう思われるかに意識が向きすぎていて相手に気を遣えてないから
このようにしてみようだとか
相手と一緒に心地よい空間にして楽しもうとしてないだとかいろいろ言えるはずです
そういうだめだしだけが得意なコーチは無意味です

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する