彼氏や夫に「お前」と呼ばれるのを嫌がる女性って多いじゃないですか。 私は女性で…

回答9 + お礼3 HIT数 136 あ+ あ-

2026/01/25 17:59(更新日時)

彼氏や夫に「お前」と呼ばれるのを嫌がる女性って多いじゃないですか。
私は女性ですが「お前」より「君」「あなた」の方が下に見られていたり他人行儀に突き放されている感じがして嫌です。特に「君」は嫌です。会社のおじさんに見下しと嫌みを言われるときによく使われるからです。逆にお前は近しい相手にしか使わないイメージがあって悪くないです。
皆さんはお前って呼ばれるのはなにがそんなに嫌なんですか?

26/01/25 15:55 追記
喧嘩したときはおめぇとかてめぇとか呼ぶときはあります。
名前を呼びたくないかつ呼びやすいので。貴様とか己だと漫画みたいで不自然じゃないですか。

タグ

No.4420922 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

いやまず家族も職場の人もみんな名前か役職(お母さんとかも含む)でしか呼ばんわ
ノンデリや非常識ってなぜか自認「寛大」だよね

No.11

おまえも君もあなたも
全部同じくらいおかしいだろww
どれがマシとかないから。
この世に生まれたとき
名前もらえなかったんか?

No.10

>> 9 はい

No.9

主は女性?

No.8

名前で呼び合えない関係とか無理

No.7

乱暴な印象だからですかね。
お前って言われたら、すごく雑な扱いをされている気はします。
だから自分も誰かに対してお前って呼ぶことはしないです。
名前でしか呼ばないですね。

No.6

勝手なイメージだけど、「お前」呼びってがさつな印象を持ってしまうから好きじゃないです。
あとは単純に子供の頃から、大人になってからも周りで誰かのことを「お前」と呼ぶ人がいなかったから、何となくお前呼びってマイナスのイメージになってる面はありますし、お前呼びは失礼だと教わったことがあるので、お前は良い印象がないです。

「君」は目上の人が目下の人に使うイメージ。
「あなた」は丁寧な、相手を尊重してるイメージがあります。

No.5

私は主さんと同じ考えだと思います。夫からお前と呼ばれること、良くも悪くも思わない。

君とかのが変な気がします。

親からも姉からも、お前と呼ばれて育ったけど、私は娘が小さい頃にお前と言ってることを、保育園ママ集団から説教され、驚いたことがありました。

親が子供にお前と呼んで、何が悪いのかわからん。

また、男性にはお前と言うことはありません。でも、息子も弟もいないけど、いれば呼ぶかも。

仕事では、きちんとやらない人に怒る時は、ソイツの性別が男でも、「ここはおめぇが遊ぶための場所じゃねえんだよ!」と言ったことはあるけどね。

匿名1さんのような人は、回答になっていない的外れなので、ほっときましょう。

No.4

>> 3 いや男性は器小さいから怒るでしょ。私は寛大なのです。

No.3

だから貴方も男側がどんな反応するか呼んでみたらいいじゃんw

No.2

>> 1 いや強制させてまで呼んで欲しいとは思わない。呼ばれても特にメディアが報道しているほど嫌悪感を感じないだけ。

No.1

じゃあ貴方はそう呼んでもらえばいいじゃん
そして貴方も彼や旦那をおまえと呼ぶんでしょ?

• << 2 いや強制させてまで呼んで欲しいとは思わない。呼ばれても特にメディアが報道しているほど嫌悪感を感じないだけ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧