お父さんに煙草をやめてほしいです。 前何度かあまり体に悪くない電子式の煙草…
お父さんに煙草をやめてほしいです。
前何度かあまり体に悪くない電子式の煙草に変えると言っていたのですが、結局変えてません
それに最近「そろそろ死ぬから…」とかぼやいています
ちなみに前一度心臓の手術を受けました
現在50手前くらいです
死んでほしくないです、長生きしてほしいです
家が狭くていつもリビングで吸っているので妹などへの副流煙の害が心配です
依存性が凄いらしいのですが、どうすればやめてくれるでしょうか?
タグ
死んでほしくない、長生きして欲しいっても、人間は何で死ぬかいつ死ぬかも未定です。
主さんのほうが父親より早く死ぬかもしれないです。
主さんが絶対父親より早くに亡くならないと約束出来ないでしょ?
1億円の生命保険を自分に掛けて、受け取り人を父親にして、自分が稼いだお金で保険料払って、私が先に死んだらこのお金で長生きして下さいって言うくらい父親に長生きして欲しいと行動すべきでは?
お金があれば高度医療受けられ、手厚い介護、栄養バランス、良い環境で暮らしていけるので、無理して働く必要もなく長生きの条件に近くなります。
ペースメーカーを入れてた祖母は80歳近くまで生きました。
死因はこたつで寝てたから脱水。
心臓悪いからって心臓病で亡くなるとは限りません。
一度癌になったからって、癌で将来死ぬとは、限らないです。
ここでもほかのサイトでも、「父に」「母に」「夫に」など、「タバコをやめさせる方法」という質問はたまに見ますが、
「本人が禁煙するという意志がないのに、周りがタバコをやめさせる方法」なんて、この世のどこにもあり得ない、あの世の果てまで探し続けても見つかるはずありません。
そんな方法がもしもあるなら、吸わない人達がみんなそれをやっていて、とっくに世の中には喫煙者なんて1人もいなくなっているはずですよね。そんな方法、どこにもないから実際にこうして、世の中にはたくさんの喫煙者がいるんです。
もしもそんな方法あるなら教えてほしい!と思っている非喫煙者も、世の中にはたくさんいるでしょう。
それでも、受動喫煙防止で、凄く厳しい時代になったんですよ、いい時代に生まれついて良かったね。50年前なら、禁煙なんて場所もほとんど無かったし、自分の子供だろうがよそのこどもが近くにいようが、お構いなしに吸ってる人だらけでした。映画館でも、映画観ながら思いっきり煙モクモクだったんだから。
親だって、身体に悪いなんて言ったってどうせ無駄。本当に病気になれば、それにより吸えなくなるかもしれない、ってだけ、ならなきゃわかるはずないので。
諦めましょう!
>>2
例え嘘でも「タバコ辞めないと」って口にしているなら一緒に薬局屋に行ってニコパッチ買って試させてみたら?
最初は大きなシールをお風呂上がりに貼る
ガンガン体にニコチンを入れるから翌朝、不思議とタバコ吸う気になれない
吸わなくて平気な体になる
お父さんを上手く誘導する
「これ貼るとタバコ欲しくなくなるらしいよ、部屋の空気キレイになるから試してみてよ」って感じで
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どれだけ優しくしても感情的に寄り添っても抑うつが治らない友人がいます …16レス 246HIT 匿名さん
-
愛している人がいても お金の不安から違う人を選ぶか悩んでいます。 …13レス 189HIT 匿名さん
-
バリキャリっぽい独身女性から、お宅、専業主婦なんてなんで?って感じのこ…8レス 244HIT 匿名さん 名必 1レス
-
共働きってそんなに良いですか?家事や育児を他の人が手伝ってくれるならい…8レス 209HIT 匿名さん
-
クレームする人ってなんでキレてるんですか… キレて何になるんですか……14レス 168HIT 匿名さん
-
※相談じゃないです。愚痴です。※ 今日あった話です。彼女のアパートの…15レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧