お風呂7分って長すぎですか? いつも家族から遅い遅いと言われて急いで出るので「…
お風呂7分って長すぎですか?
いつも家族から遅い遅いと言われて急いで出るので「そんなに遅いか?」と思ってタイマーで測ったら6分49秒でした。
家族はみんな大体5分くらいで出てきて、小学生の弟にいたっては3分くらいで出てきます。一個一個の工程に時間かけてると遅いと怒って父親が凸ってくるので、シャンプーにコンディショナーを混ぜて頭洗ったらそのまま流さずに体と顔を石鹸で洗って全部流して出ます。
高校生だからというのもあって周りの友達は半身浴やトリートメント、スクラブも週何回かやってると聞いてそんなことしてたら何十分かかるんだ…?と不思議に思ってます。
私は父親とお風呂入るのにそこまで抵抗ないのですが、友達にこれを話したら「ありえない、そんな事してきたら殴って追い出す」と言っていて世の中の高校生どんだけ父親と不仲なの!?ってまた不思議に思いました。
みんなどんなもんなんですか?
タグ
7分は驚異的な速さです。一般的には30分はかかりますよ。
ご友人が父親と入浴を嫌がるのは不仲だからではありません。高校生なら「恥ずかしい」と思わなきゃダメですよ。
主さんは外や学校で裸になったりはしませんよね?それは「恥ずかしいから」です。高校生で父親と入浴するのも同じ。
本来なら父親の方から離れるべきです。正直に言うと、お父さんのされていることは性的虐待です。そんなつもりはなくても世間からは、そう見られる行為ですよ。
別に父親をキライになれとは言いません。ただ家族とはいえ裸を無闇に見せるのは汚いし失礼なことですからね。
下の子なんか下手すると2時間くらい入ってる。
みんな似たような時間帯に入りたいから長くても1人1時間までにしようって言ってはいる。
実家は祖父母と同居で人数多かったから40分くらいで出るようにとは言われてたかな。家の事情にもよると思う。
高校生の女の子のお風呂に父親が突入するのは流石に非常識。私なら夫がしたら注意して止めさせる。
入浴の意味あるんか?と思える短さだし、父親が娘の風呂に入ってくるとか気持ち悪いです。
不仲とかそういう次元の話しではなく、性的虐待を疑われる非常識さですよ。
本来なら母親が全力で止める事です。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧