相手は何も思ってないだろうけど自分の事嫌いだろうなって思う人職場でいますか? …

回答3 + お礼2 HIT数 41 あ+ あ-

2026/01/26 01:10(更新日時)

相手は何も思ってないだろうけど自分の事嫌いだろうなって思う人職場でいますか?
バイト先での先輩で、私のことそんなに好きではないし、むしろ嫌いな部分に入るんだろうなって思ってます。
その人とは全く話さなくて、仕事を教えてもらうことくらいです。他の人とはよく話していて、仕事の説明を受けるのも他の人と話してる時と温度差が違うなって思います。仲良くする必要は無いだろうけどちょっと今悩んでいる所です。

タグ

No.4421094 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな上司いました。私に態度がきつく他の人との温度差感じた
周りの職員からも嫌われ上司だったけど。
仕事に慣れてくると普通に話せる人になっては言った。
そこまで悪い人間ではない事もよくわかったけど、言い方に人をグザッと傷つける面があるのは気になった。
言い方を知らないのか?なんなのか?
私が脅威だったのか?
接しにくく感じるタイプだったのか
難しい上司に感じた。

主のバイト先の人、主の事が脅威の対象だったりはない?
それか、接しにくく感じられていたりは?

No.2

嫌われてようが好かれてようが
仕事に支障がなければどうでもいい
と思って働いてます。
支障をきたした側(無視や暴言)が
干されるようになっているので、
しっかり挨拶、コミュニケーション
を取れていれば問題なし。
ただしまともな職場に限る。

No.3

>> 1 そんな上司いました。私に態度がきつく他の人との温度差感じた 周りの職員からも嫌われ上司だったけど。 仕事に慣れてくると普通に話せる人にな… 匿名1さんにもそのような人と経験をされたんですね。
私自身もその人は悪い人では無いとは思っているのですが、ちょっと心に引っかかっています。
私はバイト3ヶ月目で下手にでていて、
悪い印象にならないように気をつけているのですが、まだまだ仕事出来ないしミスをするからポンコツだな、関わりたくないって思ってるのかもしれないです、

No.4

>> 2 嫌われてようが好かれてようが 仕事に支障がなければどうでもいい と思って働いてます。 支障をきたした側(無視や暴言)が 干されるよう… そうですよね。仕事に支障がなければ仲良くする必要ないですよね。仲良くするために仕事行ってる訳では無いですし。
挨拶とコミュニケーションはかかさずとって、最低限そこだけはしっかりしようと思います。

No.5

気遣いはどこでも必要です。

配慮とか察するとか先を読むとかもそうかもしれません。

嫌いだろうなって思うとか温度差を感じるとかの、思う/感じるは、自分の感覚であり主観です。

はっきり言葉で言われたら受け取れば良いことだと思います。

それまでは、特にそういったネガティブなことは勝手に決めつけたところで、誰も幸せになりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧