年収1000万以上あれば 宗教や自由のない相手と結婚できますか? たとえ…

回答7 + お礼5 HIT数 82 あ+ あ-

2026/01/26 00:09(更新日時)

年収1000万以上あれば
宗教や自由のない相手と結婚できますか?

たとえばイスラム教(豚❌酒❌1ヶ月の絶食イベント等)
ヒンドゥー教(牛❌豚❌)等
自分の改宗だけでなく一緒に宗教のルールを守って欲しいと言われた場合

そして、その宗教家族と同居の場合

年収1000万2000万あれば
皆さん結婚しますか?

というか、いくらあればこんな条件を飲み込めるorひっくり返せると思いますか?
そもそも条件が悪いとも思いませんか?

無宗教の同じ価値観の
普通のサラリーマンを選びますか?

タグ

No.4421101 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年収1000万くらいならもっと普通の人いっぱいいる。
わざわざこんな罰ゲームみたいなのと結婚するわけないでしょ。絶対無理。

No.3

年収がいくらであっても無理。
自我を殺して生きなければいけない、最悪奴隷的な生き方をしなければならないなんて、そんな人生嫌だ。

それなら相手の年収500万以下でも普通の人と結婚したい。

No.4

いやいや、何億あったとしても無理だよ。
金さえあれば我慢する、できるって話じゃない。
こんな生活のどこに幸せを見出せばいいのよ。

No.2

>> 1 年収2~3000万なら
耐えれますか?

No.5

>> 3 年収がいくらであっても無理。 自我を殺して生きなければいけない、最悪奴隷的な生き方をしなければならないなんて、そんな人生嫌だ。 それ… 自我を殺して生きろというわけではなく、宗教に入信して、ルールを共に尊重してほしいという事です。その宗教のルールを守ってほしいだけです。家族との同居も、家自体かなり広いので常に顔を合わせるわけではないです。それでも無理ですか?

No.6

>> 4 いやいや、何億あったとしても無理だよ。 金さえあれば我慢する、できるって話じゃない。 こんな生活のどこに幸せを見出せばいいのよ。 幸せを一切見いだせない程の条件なのでしょうか?💦
愛はもちろんあるし、常に誠実であります。
ただ宗教に入信して、ともにその宗教を尊重しルールを守ってほしい
というだけです。

No.7

その条件なら結婚しないほうがマシです。

結婚に拘らなくてもお一人様で自由に生きる道もあります。
寂しいならシェアハウスでも老後に施設に入ればいいです。

No.8

私にとってはそう。
好きなものも好きに食べられない、訳のわからない宗教イベントに付き合わなければならない、死ぬまでそれが続く…無理すぎる。
愛とか誠実とか、そんなのは当たり前になきゃ結婚なんかしないし、だから宗教を信仰して、自由はなくても耐えられるよね?って話にはならない、絶対に。

No.9

>> 7 その条件なら結婚しないほうがマシです。 結婚に拘らなくてもお一人様で自由に生きる道もあります。 寂しいならシェアハウスでも老後に施設… 1番大きな問題は同居ですか?

No.10

>> 8 私にとってはそう。 好きなものも好きに食べられない、訳のわからない宗教イベントに付き合わなければならない、死ぬまでそれが続く…無理すぎる。… なるほど、とても納得しました。ありがとうございました。

No.11

>9
同居も宗教も食事やお酒の制限も全部です。

自分に合わないものは苦痛でしかないと思います。
お金をいくら積まれても合わないです。

No.12

宗教に入信して、ルールを共に尊重してほしいという事です
この段階で自我を殺さないとやっていけないのは目に見えてます

宗教って、自分が信じたものを信仰したり、何も信仰しなかったりって、個人個人で決めて良いものだと思ってて、実際家族で各々違う宗教を信仰してる人もいるから余計に。

例え相手の年収が高くても、苦痛しか想像つかない生活をしたいとは思えません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する