こんな事言ってはいけないと思いますが、36歳の知人女性ですが、1度も働かないでず…

回答4 + お礼3 HIT数 64 あ+ あ-

2026/01/25 23:21(更新日時)

こんな事言ってはいけないと思いますが、36歳の知人女性ですが、1度も働かないでずっと家にいて、親に食べさせて貰って虚しくないのかな?と。
自律神経失調症らしいけれど、私だって自律神経失調症です。

テレワークで何とか働いています。親は年金暮らしだから。
辛い事が多いけれど、楽しい事もあります。
まぁ、人は人ですね。

タグ

No.4421111 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

他人は他人です
自分の事だけ頑張れば良いです
別に社会的に
問題行動してたり、しつこいとか
嘘言って裏切り行為して無いなら
無害です
いくら働いても周りに迷惑掛ける人
のほうが有害ですから

No.6

>> 4 会社勤めしなくても お金稼ぐ事は出来ます。 よその事に口出ししたり 僻むのは辞めましょう。 4番さんの言っている事良く分かりません。

No.5

>> 2 うちの兄もそうです。 (精神疾患かどうかは不明) もう10年以上ニートの実家暮らし。 家族でもここまでくると他人事に したいです。恥… そうですか。大変ですね。私は神経科通っています。働いてお給料貰って、好きな食べ物食べている時プチ幸せ感じます。

No.4

会社勤めしなくても
お金稼ぐ事は出来ます。

よその事に口出ししたり
僻むのは辞めましょう。

No.3

>> 1 まぁ、そうですね。人は人。 同じ病気だって、程度も人によって違うんじゃないのかなとも思うし。詳しくないので想像ですが。 あなたはあなたで… はい!ありがとうございます。彼女は、殆ど家でテレビかYouTube見て過しているらしいです。たまに、LINEやりますが、そんな事書いてます。
数年前は少し羨ましいと思いましたが、これから生きて行く上で、働かないと生活出来なくなりますから。

No.2

うちの兄もそうです。
(精神疾患かどうかは不明)
もう10年以上ニートの実家暮らし。
家族でもここまでくると他人事に
したいです。恥ずかしい。
自分のことだけ考えてます。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.1

まぁ、そうですね。人は人。
同じ病気だって、程度も人によって違うんじゃないのかなとも思うし。詳しくないので想像ですが。
あなたはあなたで頑張っている、それでいい。
自分の生活のことだけ考えていればいいと思います。

• << 3 はい!ありがとうございます。彼女は、殆ど家でテレビかYouTube見て過しているらしいです。たまに、LINEやりますが、そんな事書いてます。 数年前は少し羨ましいと思いましたが、これから生きて行く上で、働かないと生活出来なくなりますから。
  • 共感2
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧