現在40歳。彼は30歳。結婚について真剣に考えてくれており、両家の挨拶を2ヶ月後…
現在40歳。彼は30歳。結婚について真剣に考えてくれており、両家の挨拶を2ヶ月後に控えています。
彼は子供を望んでいますが私の年齢もあり、授かればいいね!と言ってくれています。
ですが、5年10年後にやっぱり子供がほしかったな...という気持ちになるかもしれない。
と考えており、そうであれば今引き返した方が良いのかなと思っています。
私には大学生の子供がおります。
妊娠するかわかりませんが、体力的に厳しく自信がありません。
結婚の話が進むにつれ、本当にこれで良いのか、この人と結婚して良いのかと迷ってばかりです。
数日後に心のうちを話してみようと思いますがその前に、どうすれば良いのかみなさんのご意見を聞かせていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
タグ
No.4421148 2026/01/25 23:57(悩み投稿日時)
30歳で結婚前の現時点で子どもが欲しいとはっきり言ってる彼
40歳で妊娠すること自体が難易度高い上に体力的にも厳しくて自信ないと思ってる主さん
他人からすると全然同じ方向を向けてないから
彼は彼で、子どもも望める同年代かそれより若い人
主さんは主さんで、新たに子どもは望まず、主さんとすでにいる大学生のお子さんと家族になりたいと言ってくれる人
と一緒になった方が無難に幸せにはなれるのかなという気はする
もちろん若くても子どもを絶対授かれる保証はないし
高年齢でも授かれるかもしれないけど
主さんの気持ちがそこに前向きでないことが一番引っかかります