サカキバラ、松本太のような極悪人は生まれた時からそういう素質があったのでしょうか…
サカキバラ、松本太のような極悪人は生まれた時からそういう素質があったのでしょうか?それとも環境がそうさせたのでしょうか?
サカキバラは有名なので皆さん知っていると思います。
松永太というのは、あまりの鬼畜さに報道規制がかかった「北九州監禁殺害事件」の主犯格です。この男はある一家全員をマインドコントロールし、互いに殺し合いをさせ、その一家の娘に父の死体処理をさせたり、想像を絶するような事をした人間です。
(その光景を酒の肴にして楽しんでいたりもしたとか….)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犯罪心理学ど素人の私の主観でしかないですが
北九州の件は、いわゆる典型的サイコパスだと思います。他人を簡単に洗脳服従させられる魔性のような魅力があるところも特徴的です。サイコパスは先天的な場合も後天的な場合もあるようですが、家庭環境問題なしのワガママいじめっ子育ちだったそうなので、どちらとも言えると思います。
サカキバラはどうなんでしょうね。私はややサイコパスの傾向あり、くらいの印象ですが、抑圧された教育環境が要因であったり、自分によるエログロへの洗脳みたいなものを感じます。いわゆるヤバい厨二病みたいな。後天的要素を強く感じますね。
ちなみにwikiに上がっている情報なので主さんのスレは晒すとかそういうのだとは思いません。すでにいろんな考察がなされていますし、私はこういうスレは犯罪抑止や自己防衛につながると思っていますよ。
どっちも。同じように不遇な環境で育った人がみんな犯罪者にはならない。でも残酷な犯罪犯している人間はやはり家庭環境がおかしい。どっちの要素もそろってしまったときにそういう人間が生まれるのかなぁと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理…29レス 791HIT 匿名さん
-
マッチングアプリの男性と2回目デートで、男性の地元まで片道2時間かけて…17レス 366HIT 匿名さん ( 女性 )
-
甥っ子(軽度知的障害の高校生の男の子。中学の弟1人います)と娘(普通学…10レス 255HIT 匿名さん
-
小4になる娘のことです。休日になると、1、2人の子が家に誘いに来て、近…15レス 504HIT 通りすがり
-
義母が半身不随になりました。預金も無く年金も2ヶ月に6万しかありません…9レス 213HIT 匿名さん
-
友達の嫌なところどこまで許せますか 過去に何人か縁を切った子がい…10レス 174HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧