退職時のお礼品についてです。 今の会社に入社して4月で2年半、今の現場に移動に…
退職時のお礼品についてです。
今の会社に入社して4月で2年半、今の現場に移動になって3月で丸2年になります。
相方の、いじめやパワハラとまではいかないものの、思い込みの激しい所、我が強すぎ、人の話に耳を貸さない、聞かない、自分の都合のいいように記憶をすり替えて、自分の意見を正当化する、否定ばかりされるetc
どこの職場でもあるような愚痴程度の内容だからと、気にしないようしていたけれど、そろそろ潮時かと思い、転職を考えており、面接を受け、採用されれば、退職の旨を会社に伝えるつもりです。
退職時、こんな相方にでも、お礼品必要だと思いますか?
タグ
No.4421221 2026/01/26 09:02(悩み投稿日時)
私が入社してからは、別現場でふたり退職したと聞きましたが、お礼品を配ったかどうかは分かりませんが、相方曰く、礼儀を通すべき、しない人は非常識だという考え方みたいです。
良好な関係性築けていれば渡すけど、そうではないし、人からの貰い物を飲食したくないというタイプなもので、渡したくない
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧