一度嫌われたら関係修復って不可能でもうできるだけ関わりを避けた方がいいですか? …
一度嫌われたら関係修復って不可能でもうできるだけ関わりを避けた方がいいですか? 相手に嫌いだと錯覚させてしまうような行動をとってしまってから近くにいるのすら無理くらいの嫌いってサインを出されるようになりました。
タグ
No.4421229 2026/01/26 09:58(悩み投稿日時)
あなたが嫌いだと錯覚させるような行動を取ったのと同様にスレ主さんが相手の行動や仕草を嫌いサインだと勘違いしている可能性はないのかな?
元の関係性は分からないけど無理に関わろうとせず事務的なやり取りが必要になれば関わる程度で良いと思う。 避ける必要までは無い。
一番良くないのはそれを意識してその人に対する対応やコミュニケーション方法を差別化しちゃう事かな。 余計に関係悪化させることに繋がりかねない。 他の人に取るコミュニケーションと同じようにその人にも接して行けばよいかと思います。
あなたが勘違いさせたのかもしれないけど、だからと言ってそんな態度をとる人はまともではないので、関係を修復する必要もないかと思いますけどね。
なので、あなたは全く意識せず普通にしていればいいんじゃないですかね。
その人が嫌がる態度をとったとしても気づかないふりしていればいいと思いますよ。
私の経験上、そういう態度をとる人は馬鹿が多いのでね。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧