彼氏や彼女の行動って気になりませんか? わたしの彼氏は今日は〇〇に行ってく…
彼氏や彼女の行動って気になりませんか?
わたしの彼氏は今日は〇〇に行ってくる、とかよく報告してくれてたので
それが安心できると思っていました。
でも最近になって、私に言ってないところでもご飯に行ってたりといのがわかったりして、
もしかして言わずにいることがたくさんあるのでは?浮気とかでもありえる?
と思うようになりました。
特に今まで、週末の金曜日とか土曜日はよく出かけてて報告してくれてたけど最近はそれがなくて
でも夜中まで起きてたみたいなことを言います。
誰かとご飯にいくときとか出かけるときは、報告して欲しいと思うのですが
そこまで思うのは求めすぎでしょうか?
週末には、今日は出かけてるの?とか聞くのは束縛になるのですかね。
タグ
気にならないし、報告なんてあってもなくてもいい
恋人と言えどプライバシーはあるし、その人の行動全て把握したいとも思わない
遅く起きてても知らない場所に行ってても、
浮気確定ってわけでもないし。
一緒に居て楽しいならそれが全てかな。信用してるので
私は主の気持ちわからなくないよ!
好きな相手だし、好きな相手が何してるか教えてくれるって
まるでいつも自分の事考えてくれてるみたいで嬉しい気持ちになるよね!
ただ、それをしたくない人、必要としていない人もいることは事実。
そして信頼しだしたらそういう報告が必要なくなるのも事実。
私と旦那さんは付き合ってた頃も今も暇さえあれば電話してる。
家出て車入って電話して
仕事終わったら家着くまで電話して
世の中には「重すぎる!」って思う人、たくさんいると思う。
でも、自分たちはその生活に満足してる
でも強制じゃなくて、一人の時間ほしいなって思ったら
「ちょっと今日は一人時間楽しむね~」でOK
それを言われても「嫌いになったのかな??」って不安にならない。
信用してるから。
もしかしたら主さんの彼氏も主さんとの関係が安定して信用してるから
特に報告しなくても分かってくれるって思ってるのかも!
だから主さんも彼の事を信用してあげられるといいと思うよ!
他人の意見より、自分たちの世界観大事にした方がいいよ!
そして、主さんの世界観、価値観に合わない人だったら、そこまでの人ってこと。
ちゃんと合う人に巡り合えるよ!
求めすぎ、重いです。
自分は面倒くさいからしたくない。
事後報告。会った時、この前友達と遊び行ってさーって話題が増えていいかなと。
週末、休日何か予定ある?は聞くのはいいと思う。会えるなら会いたいし。
求めすぎです。ずっと疑われてると好きな気持ちも冷めちゃいますよ。
どこどこに行くと報告するだけで浮気は防げません。仕事や一人で行く、あるいは同性の友達に会うと言ってて女と一緒ではないという保証はないですよね。
お互いにGPSで監視する、スマホのパスコード教え合う、休みの日は1時間ごとに電話するくらいしないと無理では?
そこまでし合いたいって人も中に入るので、そういう人と付き合ってがっちがちにお互いを縛り付けたらいいのでは?
いちいち報告とか、要らない。
言わなくていいからどうぞ自由に行ってらっしゃいと思う。
逆に、なんでそんなにいちいち報告されないと安心できないの?
彼には彼のプライベートがあって、プライベートは彼の自由でしょう。
そこまで報告を求める権利はないと思うし、報告する義務もないと思います。
私は、毎日どこいく何してるかを相手から細かく報告されるのでとにかく面倒くさいです。
相手もそれを求めてきて、こちらが連絡付かないとLINEの荒らしでうんざりです。
お互いに細かい報告はいらないんじゃないかなぁ。
そこまで信用できないかって話だし。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝