今面接に向かおうとしていた最中に電車に乗りましたが突然電話がなり面接側の面接時間…
今面接に向かおうとしていた最中に電車に乗りましたが突然電話がなり面接側の面接時間の変更を先ほど連絡したのですがお見えにならないので何処にいますかと言われ頭が真っ白です
えっと(゜o゜;と思い準備している際に時メールに気づきませんでした・・・。
後日再面接となりますが謝罪のメールを送りましたが、これは私の確認不足になるんですよね(涙)
信用失うんですよね・・。
ショートメールに気づかなかった、しかも当日突然の面接時間の変更
頭の中もうゴチャゴチャです
こんな私に、エールを下さい
こんなはずじゃ無かったのに
タグ
面接時間の変更や日時を先程連絡したと言ってるならば送られて来たのは最初の予定の時間より早くなる事はまず無いでしょうからすぐに気付かなかったとしても問題無いのではありませんか?
私も面接の時間変更のショートメールに気づかずに15時に間に合うように電車に乗って向かっている途中にショートメールに朝面接変更お願い出来るかの確認メールを送らせて頂きましたがって電話来ました
後日面接の予定が立てられて面接して頂けるのならば信用は失いませんから後日の面接へ何も気にせず行って下さい
それ、こっちの落ち度じゃないじゃん。
むしろ、勝手に都合を変えて、
こっちの予定を潰したんだから、相手側が謝罪すべきじゃん。
しかも、最初から電話すりゃいいのに、
あえてメール送ってから電話して、会社側の落ち度にしない小賢しさを感じる。
とんでもないブラックじゃない?
- 共感1
- ありがとうが届きました
>1
横からすまん
>送られて来たのは最初の予定の時間より早くなる事はまず無いでしょうから
面接に向かっている最中に
「お見えにならないので何処にいますか」って連絡が来てるんだから
最初の時間より早い時間への変更ってことになる。
必然的に、変更連絡が送られてきたのは、それよりもさらに前。
まぁ、そもそも面接時間を前倒しに変更すること自体、ありえないんだが。
後日延期ならともかく、前倒しの連絡をメールのみって…
そこの人事が仕事出来ないとしか思えません。
主さんに落ち度は無いので、次回の面接で
「お時間いただきありがとうございます」程度で良いと思います。
謝罪の必要は全くありません。
5の人から横来たから返すの面倒だから返すね
会社勤めした事ある人ならそれくらいは常識だろうからいちいち言わなかったけど、ショートメールで例えば日時変更のお知らせをした場合は大丈夫ならば返信下さいや、都合が悪い場合はまた変更しますのでご連絡下さいってのが必ずあるんですよ
一方的に変更送ったが来ないから電話したなんてまずあり得ないんですよ
大昔の話ですが、私の場合は明日9時に来てくださいと電話で言われたので、翌日出向いたところ、役員秘書さんから、「本日、9時から面接があることを聞いておりません。」と言われ…
出社するまで待たされたことがあったな~(笑)
著名企業だったが…
まあ、携帯のない時代だったけどね。