自分の住んでいないマンションに停めていた自転車がなくなっていました。マンション付…

回答8 + お礼3 HIT数 66 あ+ あ-

2026/01/26 14:38(更新日時)

自分の住んでいないマンションに停めていた自転車がなくなっていました。マンション付近を探しましたが見つかりません。どうなっているのですか。

No.4421293 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無断駐輪を土地の関係者が適切に対処した、ということでしょう

No.2

しつこいんだよ消えろ👀

No.3

施錠はしてましたか?自分の住んでいないマンションに自転車を停めるのは、マンション住人に対する用事でない限り禁止だというのが暗黙のルールだと思いますが、どのくらいの時間停めていましたか?

まあかなり考えにくいけど、マンション側で
「廃棄物と思しき自転車が停めたままで住民が駐輪できない!」とか「いつも混んでて駐輪できない!部屋数に対して自転車の数が多すぎる気がする!」などの苦情が入っていて、たまたま住民以外の自転車を撤去する業者が入ったタイミングに主さんの自転車が停められていた!とかなら有り得るのかな?

No.4

>> 3 3ヶ月くらい停めていましたよ

No.5

>> 1 無断駐輪を土地の関係者が適切に対処した、ということでしょう そうなんですか

No.6

何故、自分が住んでいないマンションに自転車を置くんだ?

No.7

>> 6 屋根がついているマンションは自転車が濡れないから。

No.8

どうせもう少ししたら同じスレ建てるんだろ笑

No.9

>>4

じゃそれが原因ですね。

3にも書きましたが、自分の住んでいないマンションに自転車を停めるのは、マンション住人に対する用事でない限り禁止だというのが暗黙のルール ですよ。

おそらく住民が主さんを見ていて「ここの住人でもないのにふらっと自転車でやってきてうちの駐輪場に停めていく悪質な輩がいる」って管理会社に通報したのでしょう。

そのマンションが駅近物件で便利、とかなのかな?やっちゃダメですよ。

No.10

最近可愛い女子に会えたかい?

No.11

また買えばいいじゃん
自転車業界はいま飽和してて売れないから
安く手に入るよ
リムブレーキの中古クロスバイクおすすめ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋