自分の住んでいないマンションに停めていた自転車がなくなっていました。マンション付…
自分の住んでいないマンションに停めていた自転車がなくなっていました。マンション付近を探しましたが見つかりません。どうなっているのですか。
タグ
No.4421293 2026/01/26 14:15(悩み投稿日時)
施錠はしてましたか?自分の住んでいないマンションに自転車を停めるのは、マンション住人に対する用事でない限り禁止だというのが暗黙のルールだと思いますが、どのくらいの時間停めていましたか?
まあかなり考えにくいけど、マンション側で
「廃棄物と思しき自転車が停めたままで住民が駐輪できない!」とか「いつも混んでて駐輪できない!部屋数に対して自転車の数が多すぎる気がする!」などの苦情が入っていて、たまたま住民以外の自転車を撤去する業者が入ったタイミングに主さんの自転車が停められていた!とかなら有り得るのかな?
>>4
じゃそれが原因ですね。
3にも書きましたが、自分の住んでいないマンションに自転車を停めるのは、マンション住人に対する用事でない限り禁止だというのが暗黙のルール ですよ。
おそらく住民が主さんを見ていて「ここの住人でもないのにふらっと自転車でやってきてうちの駐輪場に停めていく悪質な輩がいる」って管理会社に通報したのでしょう。
そのマンションが駅近物件で便利、とかなのかな?やっちゃダメですよ。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧