元カレが、〇〇(私)と別れたから何にも言われない、自由 などと女友達に話したそう…

回答3 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2026/01/26 17:08(更新日時)

元カレが、〇〇(私)と別れたから何にも言われない、自由 などと女友達に話したそうです。
復縁したいとかあっちは言ってきたのに普通に私の陰口言ってて胸糞悪すぎます。。

私が口うるさかったわけでもなく、ただ度がすぎてた言動(周りもドン引きしていたこと)を度々注意していただけです。

復縁検討していましたが絶対やめたほうがいいですよね。クソ男ですよね。

タグ

No.4421352 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

でも実際、別れたから何も言われないは本当なのでいいんじゃないの?
すんなり別れてくれたんだからあとは自由
不満なら次は口が重い男を選びましょう

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

男だけど

他の女に彼女(元カノでも今カノでも)の相談する男はやめとけ
高確率で浮気する(本人にその気がなくても他の女から狙われてそうなる可能性)
ましてや愚痴や悪口なんて論外

縁が切れて正解だよ

そのわざわざ教えてくれたご親切な女友達にも「あっそ もう縁切れてるから」って
サバサバしといたらいいよ

• 共感0

No.3

私見ですが、男性は基本的に見栄を張りたいので 別れた女性の悪口をいいます。

端的に言えば、自分が捨てられた。 と周りに思われたくないのだと思います。だからこそ女友達に貴方の悪口を言っているんだと推測します。

貴方に注意されて不機嫌になったり別れた後、自己保身の為に周りに悪口をいう…という特徴から ナルシスト気質のある人だと思いました。

他人の恋愛事情にあれこれ言うのも恐縮ですが、復縁はお勧めしませんね。 人はそんな簡単に変わりません。 変わらない奴ほど俺、変わるから。っていうものです。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧