すみません。仕事のお客さんで専業主婦の人がいるんですけど、仕事のことで連絡先交換…

回答7 + お礼5 HIT数 80 あ+ あ-

2026/01/26 18:46(更新日時)

すみません。仕事のお客さんで専業主婦の人がいるんですけど、仕事のことで連絡先交換してから毎日
「おはよう。今日もがんばってね❤️」
「午後もがんばってね❤️」
「おつかれさま❤️」みたいなLINEが来るようになり、嫁はなんにもしないし、
LINE来るのが悪い気がしなかったので昨日の夜
「〇〇さんもお疲れ様です!嫁がなんにもしないせいで20時なのにまだご飯も食べてません💦」と送ったら
「可哀想だね。私が癒してあげたい❤️」と返ってきました。
僕は女性に不慣れで、この「癒し」の意味が分からないのですが…
どういう意味だと思いますか?
性的な意味なのか、そのほかのことなのか?
これはワンチャン期待してもいいんでしょうか?

タグ

No.4421357 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう意図かは本人にしかわからない

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ですよね。一般的にでいいので教えてもらえると嬉しいです。

No.3

お嫁さんは本当に何もしていないんですか、?
もしお子さんがいるのなら相当大変だと思いますよ。うちは夕飯8時です。
そもそも仕事でそんなメール送ってくるとか怖くないですか??
期待してもいいとか浮気する気まんまんじゃないですか、奥さんがかわいそうです、

• 共感2

No.4

私も女子ですが、こんな表現使うとか創作の中でしか見たことありませんよ、、身の毛もよだつというか、周りにそんな女性がお友達にいないのでわかりませんが、怖いです、、

• 共感1

No.5

奥さんに見られたら離婚レベルの内容なのでやめたほうがいいです。主みたい舞い上がるタイプはなおさら

• 共感3

No.6

>> 3 お嫁さんは本当に何もしていないんですか、? もしお子さんがいるのなら相当大変だと思いますよ。うちは夕飯8時です。 そもそも仕事でそんなメ… 朝ごはん作るのと洗濯物干すのは僕です。嫁は食器洗って子供たち保育園に送ってパートに行き、帰宅後夕飯作って食べたら洗濯物畳んだりしてダラダラしてるだけで、たったの6時間のパートなのに僕の仕事量の方が多い気がします。

No.7

>> 4 私も女子ですが、こんな表現使うとか創作の中でしか見たことありませんよ、、身の毛もよだつというか、周りにそんな女性がお友達にいないのでわかりま… そうなんですか!?
からかわれてるだけなんでしょうか?

No.8

>> 5 奥さんに見られたら離婚レベルの内容なのでやめたほうがいいです。主みたい舞い上がるタイプはなおさら たしかに嫁には見せられませんが、
専業主婦の奥さんは毎日早起きして朝ごはん作ったり洗濯物干たり、子供の幼稚園送ったり。旦那さんが何もしないから1人で大変と言ってたので、なんか親近感?というか。
この人なら気持ちわかってくれるんじゃないかと期待しました。

No.9

典型的なハニトラにはまるバカ男にしか見えません。投資詐欺とかにもあいそうな

• 共感0

No.10

主さんがどうしたいのかはわからないけど、向こうもちょっとそういう関係になりたいニュアンスを持ってるでしょ。それが肉体関係かどうかは知らないけど、ちょっと主さんに恋してるんじゃないですかね。普通既婚者にハートマーク多用せんですよ。私が使う時は冗談通じる相手に明らかにふざけてる時くらいです。おはようとかそういうのをいちいち送ってくるのはそういうサインかと。

ただ、本当に主さんのことが好きなのか自己愛なのかはわかりません。単純に自己肯定感を上げるために男性に餌撒いて、釣れた途端「私既婚なのに言い寄られて困るー」みたいな女友達相手の自慢材料にする女もいるので気をつけてね。

• 共感0

No.11

>> 10 そうですよね。ハートマーク付きのメッセージ=気があるのかな?と勘違いしてしまいますよね😅
そんな女性がいるんですね!?
癒してあげたいなんて初めて言われたので、どんなふうに癒してくれるんだろうってちょっと期待しました💦

No.12

主さんが家庭を壊し、慰謝料を支払う覚悟があるなら、誘いに乗ってみては?
たぶんその専業主婦さんは暇を持て余し、ちょっとしたいたずら心で誘いをかけているのだと思います。
欲求不満もあるのかな。

まあ、いわゆる悪魔のささやき?
ヘタに誘いに乗って深みにはまると、大変なことになりますよ。
「好奇心、猫を殺す」ってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧