本当に馬鹿なことをしてしまいました。回答お願いいたします。 ほすらぶで誹謗中傷…

回答6 + お礼2 HIT数 90 あ+ あ-

2026/01/27 00:25(更新日時)

本当に馬鹿なことをしてしまいました。回答お願いいたします。
ほすらぶで誹謗中傷を受けました。その事を職場のオーナーに伝えたら知り合いの弁護士に頼んで特定してもらうといってました。ですがその中で私も1件だけ自分自身のことを書いてしまいました。
書かれた内容が職場の事だったり、私の容姿に対する事、あの子は援交してる。など書かれてました。
私はその時お酒も飲んでおり怒りがすごく、 あ〇りちゃん見た目は普通に可愛い、おち〇ん〇ん舐めるの上手とか訳分からないこと書いてしまいました😭😭酔った勢いでヤバいこと書いてしまいました。

オーナーに相談した時、自分のことかいた書いたこと忘れてました。本当に馬鹿でした。
ほすらぶで削除依頼しましたが他の方の見ても消されてないパターンが多いです。

もし特定されてその1件だけ私だとバレたらどうなるのでしょうか。

タグ

No.4421399 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

今直ぐ取り消して貰えば?
弁護士頼むと当然だけど、まずあなたの事から
調べられます。
あなたのネット書き込み全てが分かりますよ
この掲示板含めて

No.7

>> 6 そう言ってくださりありがとうございます。
お店のことは書いてないですが自分自身のことを書いてしまったことすごく反省しています。

No.6

時と場合いにより、自分を守る為の嘘って必要です。
私もそうやって自分を守ったり他人を
守った事もある。
嘘は自分自身嫌いだけれど、
馬鹿正直すぎも良くないなと思う。揚げ足取ってくる人間なんかは、適当に嘘言ってかわす事も必要だったり。
一番は恥を捨て笑い話しに変える事ができれば良いんですけどね。
記憶ないで大丈夫だと思う。

No.5

>> 4 本当馬鹿ですよね、、。しかも自分で自分の事を書いてること忘れるだなんて。。後から見直して、ん?これ私があの時書いたんだ🥹思い出した時にはもうオーナーに相談してしまったし、、。 そうですね、、 こんなこと書いた記憶ないと言っておいた方がいいですよね、、

No.4

自分の事を 否定されすぎるていたから、やけくそになり自分自身を褒めて書いてしまったんですね。
だだ、ナメるのうまいまでは書かない方が良かった気もします。
バレたら、バレたで、
すっとぼけてみてはどうかな?

えーマジ❗️😱こんなの書いた覚えない‼️😱あの時、酔っていてやらかしたかも😱
ってしてみてはどうかな?

No.3

実名や住所や電話番号など、個人を特定するものを書き込むとアウトです。
その人が訴えたら負けますね。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

双方、わいせつ罪

• 共感1

No.1

次回からネットにアップするときには残ると思ってたほうがいいよ。あなたの親にも迷惑がかかる

• 共感1
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧