冬のお風呂めんどい。夏場は面倒に感じない。 髪乾かすのも時間かかるし …

回答7 + お礼7 HIT数 94 あ+ あ-

2026/01/26 23:20(更新日時)

冬のお風呂めんどい。夏場は面倒に感じない。

髪乾かすのも時間かかるし

皆さんは冬のお風呂毎日入りますか?

主は潔癖なので、必ず頭は洗います。
洗ってない頭を枕につけるの抵抗あるから。
1日頭洗わないと痒くなるし。

タグ

No.4421402 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 詳しく教えてくれてありがとうございます!!老廃物取り除かないとですね。

夏場はシャワーばかりでした。
頑張って毎日お風呂頑張ります!
ありがとうございます✨

No.6

>> 3 お風呂毎日入ります 頭も毎日洗います 夏に入るお風呂より冬に入るお風呂のほうが好きです 毎日入らさりますよね。シャワーだけだと寒いし。

夏のお風呂は暑苦しいですし、冬のお風呂は冷えた体で入るから体の芯まで温まって さっぱりしますよね!!

No.7

>> 4 お風呂は毎日入ります。気持ち悪くなるのが嫌なので。 でも、こう寒いと正直面倒にもなってきました。汗もかかないし、1日くらい、、と思う日が増… まさにそこなんですよね。汗もかいてないのに、毎日入る必要あるかな?って時がありました。
雪かきで汗をかなりかいた日は汗かいた体で眠るの気持ち悪いので、ダルいけど入ります。
気持ち悪くなるぞ!と主も自分自身に言いきかせてみます。

No.8

>> 5 入浴しない習慣ができると不健康になりやすい。 入浴しないと 不健康になりやすいんですね。
確かに、シャワー入浴だけだと
頭痛したり何か体調パッとしないなって事がおきやすく、
入浴すると血流よくなるからか?
体具合いよくなっていきます。
シャワーばかり浴びるのよくないですね。

No.10

>> 9 調べてみました!!意外に感じるかもしれませんが、アクティブレストはできている方かもしれないです。
昔から腕立て 腹筋 ストレッチは 取り入れていました。
軽い運動は必要ですよね。

No.13

>> 11 そういうこと。疲労抜きが万全でないと。 そうですね!!
疲労抜きも頑張ります!!
きちんと抜けきるとよいなぁ。

No.14

>> 12 面倒くさい理由に風呂場が寒いからってのがあるなら、風呂場をシャワーの熱湯で温めると良いよ 確かに風呂場は寒いのでシャワーで温めるのを入る前にしていたのですが、風呂場まで行く廊下が寒く、風呂場まで行くのが
ダルくなってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧