いたずらで投票されたらどうなるの? よく、「集団で投票された」「たくさんスマホ…

回答2 + お礼2 HIT数 51 あ+ あ-

2026/01/26 20:17(更新日時)

いたずらで投票されたらどうなるの?
よく、「集団で投票された」「たくさんスマホを持ってる人が一人で何票も入れて削除された」と言っている方を目にします。

これらのほとんどは、本人の勘違いによるものです。

なぜなら、そのような不正な投票は、原則として、プログラムによる自動検知と、シスオペによる目視のチェックにより排除されるからです。

万が一、不正で削除されるようなケースがあったとしても、必ずシスオペが最終チェックして、ペナルティの解除や投稿の再掲載等の作業を行うことになっています。

不正な投票があっても、削除されることのない仕組み。
それがミクルの削除投票の強みでもあります。

↑これシスオペが24時間体制なんてありえないからダウトだと思うんだけど(少なくとも再掲載なんて見たことない)みんなどう思う?

26/01/26 20:14 追記
引用元URL

ttps://onayamifree.com/help/restart/6

タグ

No.4421404 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんた、関係者やろ。

No.2

夜中に消されることあるんですか?

No.3

>> 1 あんた、関係者やろ。 関係者だったらもっとカオスになってると思う(笑)

No.4

>> 2 夜中に消されることあるんですか? 消されることはある。だが人の手でというより巡回BOTによる削除な気がする(とりあえずゴミ箱行き的な)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧