高校一年生です。自分を出せないのがしんどい。本当は人と話すのが好きなのに、学校に…

回答3 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2026/01/26 22:07(更新日時)

高校一年生です。自分を出せないのがしんどい。本当は人と話すのが好きなのに、学校に気の合う人がいない。からかい合えるだけでもいい。それなら学校の中心にいるような人と仲良くできるのでは?と思うかもしれないですが、私は些細なことでも気にするので、話すとぎこちなくなってしまい、周りに合わせるのが苦手です。話を聞くだけだと、誰にも私なんて認識されてないんだろうと虚しくなります。安心できる場所がいつもない。孤独が辛いです。時々消えてしまいたいなんて思ってしまいます。

タグ

No.4421448 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めっちゃわかる!!
嫌だったら申し訳ないけど、私はそれで体調まで崩していまは高校を辞めました。だから青春できる主さんが羨ましい( ᴖ ̫ᴖ )

わたしが学校やめて思うようになったのはね、みんな自分の意見あって当たり前だから意見言ってもいいし、基本何言っても助け合うために人って仲良くしてるもんだから、仲良くしたいと思えば話しかける。
意見言ってもいい‎ദ്ദിᵔ.˛.ᵔ₎
だれにも認識されてなくてもいいじゃん!
楽しみなわたしも同じことばっか思ってて後悔してるよ笑

No.2

あと、自分が安心させる場所作ろうって勢いで行こ三┏( ^o^)┛٩(・ω・`)و

No.3

みんなも不安だから、私がいるから安心してね!(≧▽≦)って感じになると良いですよ(≧▽≦)対人関係は、相手がイヤな思いしてなければ、それで良いのです(≧▽≦)大変だったね!すごいね!それからどうしたの?と、言ってあげる側になる(≧▽≦)みんながついていける話題を選んであげるのです(≧▽≦)愛を与える側は人が寄って来ます(≧▽≦)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧