私の同期が美人で40代〜50代の女性上司から容姿を比較されたりあからさまに差をつ…
私の同期が美人で40代〜50代の女性上司から容姿を比較されたりあからさまに差をつけられます。
私と同期は20代です。
女性上司たちは同期をアイドルのように接していて「きゃー!〇〇ちゃん可愛い!こっち見て!大好きー!」と言ってその同期と目が合うと手を振って喜んでいます。
その女性上司たちが私と目が合うと振っていた手を急に下に下げて表情が一気にスン…となったり怖い顔になったりします。
私と同期が並んで話していると女性の上司たちが「可愛い子見つけたー!〇〇ちゃん!…あ、主ちゃんもいたんだ…」と言って同期に話しかけたりもします。
そのうちの1人の女性が「可愛いと思う子には可愛いって言いたい。私は嘘がつけないから可愛いと思わなかった子にはお世辞でも可愛いなんて言わないよ」と職場内で話している声が聞こえてきた事もありました。
同期がぱっちり綺麗系二重で私が奥二重のアジア顔だからかな?と思ったのですが、上司たちはアジア顔の奥二重の他の女性職員には「塩顔で可愛いー!」と言っています。
私は今まで環境や友達に恵まれていて容姿でこんなに蔑ろにされた事がなかったので、ちょっとびっくりしています。
男性の上司は同期と私を平等に接してくださるのですが女性の上司たちからはこのように差をつけられます。
私に偏見ですが男性上司が美人で若い子にデレデレしたり差をつけたがるものかと思っていたので女性にこういった差をつけられた事に驚いています。
美人と喋っていると楽しいという気持ちは分かるのですが、私たちはアイドルやキャバクラの女性ではなく公務員なので仕事に関係ないのにここまで顔の事を話題に出されるのはちょっとな…と思ってしまいます。勿論働く上で容姿も大切な事は分かるのですが…。
上司たちはなんで私たちの容姿の事を話題によく出したりこういった差をつけるのでしょうか?
相性問題とか私の事が嫌いだからでしょうか?
タグ
大人が皆、中身が大人だったならば、世の中は相当平和なものですよ。中身というのは、精神年齢のことです。
身体年齢と同じように、精神年齢は成長していく訳ではないのですよ。
ですから、その上司の方は、まだまだ精神年齢が未熟なお子様ですので、嘘をつけないとか、自分を正当化していますが、相手に配慮して物事を言うということが出来ない、低レベルのお子様なので、ほうっておくのが一番いいですよ。
私のことが嫌いだから、とか気にするだけ、あなたの貴重な時間の無駄使いですよ。
一緒に〇〇ちゃんは可愛いですよねー
と言ってれば良いだけ
何故張り合おうとするわけ?
そうした態度や表情から嫌われるんだよ
あと美人や可愛い子はパーツじゃ
無いからね
そこも主はズレてる
いくら二重で鼻高かろうが
輪郭悪いパーツのデカい小さいが
輪郭と合わない、骨格悪い、顔デカい
配置おかしいとブスになるし
パーツは控え目で均整取れて
骨格輪郭綺麗な人が
美人で可愛い人だから
10代からモテる子はバランス良い
美人で可愛い子だけだよ
もう社会人ならいい加減
自分はそんなもんだと認めなよ
その人がただ単に持ち上げられてるだけなら別にさしたる問題はないと思います。
ヌシさんが直接貶されるとか、理不尽に叱責されるとか、わざと評価を落とされるとか、明らかにパワハラやモラハラととれることがないなら、正直特に問題はない。
文面を見るからにはヌシさんは何をされた訳ではないように感じます。実害がないため何かをするのは難しいと思うので、それはそれとして放っておけばよいと感じます。
小・中学校みたいなところだね。
そこまで程度の低い会社ってあるものかな?
真に受けないことではないでしょうか。
なんだかんだ言って自分も気にしている分野の話だったからそう思うのではないですか?
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧