思い出してしまう。 私22歳 大学生 彼26歳 社会人 付き合って…

回答7 + お礼0 HIT数 68 あ+ あ-

2026/01/27 03:30(更新日時)

思い出してしまう。

私22歳 大学生
彼26歳 社会人

付き合って3年の彼氏がいます。半同棲状態です。初めて彼氏のスマホを寝てる間に見ました。フォルダーの非表示に元カノとの
ハ◯撮りがあり、どうしていいかわからず勝手に消してしまいました。LINEとかインスタとかも一通り見ましたが浮気の痕跡は1ミリもなし。

そのことを彼氏に報告し、動画を消したことに関しては謝罪しましたが、
「消さないで欲しかった」の一点張りで不機嫌にさせてしまいました。消さなかった理由は「忘れていた」らしいです。
忘れていたのに消さないでほしかった…しかも非表示に隠しているところを見ると、とてもじゃありませんが矛盾していると感じ納得がいかず話し合いましたが平行線でした。
話し合って許した後、謝られましたが
まず初めの一言にごめんがないのがすごく悲しかったこと、私の中で裏切られた気持ちになり今はもう許してるつもりなのですが
とてもじゃありませんがたまに思い出してしまい辛い気持ちです。

この気持ちを解消するにはどうしたらいいでしょうか。
やり返したいなどの気持ちはありませんしお互い嫌な気持ちになるので今後その話題を出さないようにしています。

ただ私が勝手に相手の携帯の動画をを消したという理由でパスワードを変更されてしまい開けなくなってしまいました。まだ隠してるのではないかとか思ってしまい疑ってしまう自分が嫌です。
あと彼氏の態度を見るにモラハラ気味な彼氏ではあるみたいなのですが、申し訳ない気持ちが1ミリも伝わってこず、反省しているのかもわからなくて将来が不安です。

私が幸せになるいちばんの近道は別れるべきなのは承知しています。

今後うまくやっていくには私が忘れるべきなのでしょうがうまく消化ができません。
何かいい案ありませんか…?

•私自身口が上手くないので言い負かされることが多いです
•あまり頭が良くないので言葉の使い方が上手くない部分があるかもしれませんご了承ください。

タグ

No.4421508 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏はあなたに気持ちが無い
んだから別れるしか無いよ
なんでそんな態度取られてまで
別れないあなたのほうがおかしい
だからモラハラされるようになる
誰だって離れたいのに
離れてくれなかったらモラハラに
なるだろ

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

今後うまくいくことは絶対にありません。今後絶対にうまくいかないと思っているからこういう風に悩んでいるのでしょう。その通りでうまくいくことはありません。立派に別れの理由にもなると思います。

犯罪の種になり得る可能性を秘めた物を完全に消し去ってその可能性を未然に無くした主さんは救世主のようなもの。と思いましょう。
そんなものを持ってるのがおかしいので、その人を普通の目で見てはいけないと思います。主さんも勝手に撮られてはいないか確かめた方が良いかもしれません。

• 共感1

No.3

申し訳ないのですが、相手が、自分の都合のいいように変わってくれることって、ほとんどないのですよ。ですから、あなたがどうするか、どうしたいか、だけです。

それを綺麗さっぱり受け流して付き合うか、出来ないなら、嫌々でも付き合うしかないですよ。

あと、不倫している訳でもないのに、相手の全部知りたくて、携帯を勝手に見るとう行為とか、トラブルの元なのですよ。

• 共感1

No.4

別れなさい。
それ以外のアドバイスないよ。
もう今、対等じゃなくなったじゃん。
もう恋人でもなんでもないじゃん、
そこまでバカにされたら。
なんでフラないの?
愛されてないし、それが変わることはないよ。
なんで我慢までしてつき合う必要ある?
子供がいるんけでもないのに。

この先、幸せとか、結婚とかないよ。
早くスッキリしてもっといい人探しなよ!

• 共感1

No.5

主さんが社会人になる前にきっぱり別れましょう。
家族、友人、助けてくれる人を最大限に活かして。

• 共感1

No.6

はよ、別れ! 時間の無駄。

そんな画像持ってるなんて、異常な男。

No.7

ハメ撮りを保存している男、男の携帯パスワードを知っていて黙って見る女

どっちも嫌だわ!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧