20歳、女です。 私は中学時代にイジメを受けてました。 成人式に出席しま…
20歳、女です。
私は中学時代にイジメを受けてました。
成人式に出席しました。
中学時代の同級生に「久し振り」と声をかけたら「誰?知らなぁい」「なんで知らない人がいるのぉ?」などと満面の笑みで言われた。
ショックで泣きながら会場をあとにした。
傷付きすぎて、どうしたらいいか分からない。生きるのもツラい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
頑張って声掛けたんだね、えらいよ。
20歳にもなって未だにそんなことしてくる人たちと
主さんは同じステージに居ちゃダメだよ。
辛いかもしれないけど、いま周りにいる
あなたを大事にしてくれる人たちと幸せになって。
行かないって選択肢もあって、それでも行って
勇気を出して声をかけた自分を誇って下さい。
これからの人生のほうが長く、色んな人と出会うから
過去の人たちとはおさらばしよう。
>> 1
ありがとうございます。
「私に味方する人なんかいない」と思って、とてもツラかった。
本当に辛かったと思います。読んでいるだけでも、こっちも悲しくなりました。
二十歳にもなって他人の気持ちを推し量れないやつとは、関わらなくてよし!
これからのあなたの人生は、そういった奴らに惑わされず、自分自身を大切にしていってください。きっとあなたにとって、心から大切にしたいと思う人が来るだろうし、痛みを知っているあなただからこそ、強い絆で人と繋がれると思いますよ。
辛かったですね。
そんなクソ連中は相手にしないこと。
あなたはこれからの環境で、誠実な人を選び、素敵な人間関係を築いていきましょう!
>> 3
本当に辛かったと思います。読んでいるだけでも、こっちも悲しくなりました。
二十歳にもなって他人の気持ちを推し量れないやつとは、関わらな…
ありがとうございます。
大学で知り合った友達を大事にします。
>> 4
辛かったですね。
そんなクソ連中は相手にしないこと。
あなたはこれからの環境で、誠実な人を選び、素敵な人間関係を築いていきましょう!…
ありがとうございます。
中学時代「お前は全校生徒から嫌われてる」「世の中にお前の味方なんかいない!」と言われ続けてきました。
私には一生友達が出来ないと思ってましたが、大学で友達が出来て嬉しかった。
「自分にとって二度と会いたくない人がいます」とカウンセラーや弁護士に相談したり、裁判所に訴えたりしてみたらどうでしょう?
逆だと思うけどなあ。
その人らに嫌われて良かったと思うよ。
そんな性格悪いと友達になりたい?
中学のときごめんねって言われて、笑って許して過ごせる?
一生関わりたくないって再認識できたことが何よりも収穫だと思うけどなあ。
人付き合いは、人を選んで付き合っていかないとダメだよ。
みんなと仲良くなんてする必要ない。
いじめられた人に好かれる必要ない。
デメリットしかない人とは、縁切らなきゃ。
>No.6
そんに酷いことを言う奴がいるのですね。
たとえ何を言われようが、真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。
また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
思いやりさえあれば、人とも上手くやっていけるはずです。
大学で友達ができて本当によかったです!
私が貴女と、貴女の中学時代の同級生のどちらか片方だけしか助けられないとしたら、迷わずに貴女を助けて、貴女の同級生は完全に無視します!!
中学時代の同級生はどうなってもいいです!!
>> 7
「自分にとって二度と会いたくない人がいます」とカウンセラーや弁護士に相談したり、裁判所に訴えたりしてみたらどうでしょう?
コメントありがとうございます。
>> 8
逆だと思うけどなあ。
その人らに嫌われて良かったと思うよ。
そんな性格悪いと友達になりたい?
中学のときごめんねって言われて、笑って許…
ありがとうございます。
私は幼稚園の頃から周りとは違う趣味があって「変わり者扱い」されてました。
絵本が大好きで時間があれば1人で「かぐや姫」を読んだりして、画用紙に昔話をモチーフにした絵を描いてました。
中学では「絵なんか下らない。下手くそ!」「周りと違う」「気持ち悪い」と言われてました。
大学では「あんた面白いね」「十二単の書き方が上手。凄く綺麗」と誉められて驚きました。
>> 9 >No.6 そんに酷いことを言う奴がいるのですね。 たとえ何を言われようが、真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性… 生まれて始めて本当の友達に出会えた感じです。
>> 10
私が貴女と、貴女の中学時代の同級生のどちらか片方だけしか助けられないとしたら、迷わずに貴女を助けて、貴女の同級生は完全に無視します!!
中…
ありがとうございます。
同級生たちは「世の中の役に立ちたいの?偉いね。じゃあ○んで」「あなたを助ける人の顔が見たいわぁ」とニコニコしながら言われました。
それでも、私を助けてくれる人がいるのかと思うと嬉しいです。
やはり、辛い思いをした分、幸せに出会えた時の喜びも大きいですよね。
大学の友達を大切に、末長くいい関係でいてください。
人生100年時代だそうです。主さんは何パーセント生きた?20歳から1年生としてまた始めたらいいんじゃないかな?もう大人。子供時代にああいう人たち…という勉強をしました。そして、卒業。次のステージに進みました。前よりも上手くいくって思わない?頑張って。勉強しただけだよ。お疲れ。
いい歳してまた、主さんにそんな事言うなんて本当に可哀想な、人達ですね。
御本人の、人生の、何かに不満があるんでしょうね。俗に言う妬み、僻み、そんな方々から嫌われて主さんラッキーですね。
今度会ったらいきなり笑ってやれば良い
残念な人には同情を。主さんは主さんらしく
>> 16 人生100年時代だそうです。主さんは何パーセント生きた?20歳から1年生としてまた始めたらいいんじゃないかな?もう大人。子供時代にああいう人… ありがとうございます。
気にしなくていいよ
辛かった..ね
その人自分に満足してない
幸せじゃないんですよ。
幸せな人は他人に
意地悪な言葉を言いません。
あなたが反対にその人を
かわいそうな人間なんだと
同情してあげて下さい。
あなたは良く我慢しましたね
立派ですよ。
>> 17
いい歳してまた、主さんにそんな事言うなんて本当に可哀想な、人達ですね。
御本人の、人生の、何かに不満があるんでしょうね。俗に言う妬み、僻み…
ありがとうございます。
大学入る前まで、前髪で顔を隠すような感じにしてました。
中学で前髪を上げたら「キモ!」「似合わない!」と言われてしまって。
でも、大学入ってすぐ友達が「前髪上げてみたら?」「可愛い!似合うよ凄く」と誉めてくれた。誕生日に髪飾りをプレゼントしてくれたんです。
嬉しくて泣いた。
>> 19
気にしなくていいよ
辛かった..ね
その人自分に満足してない
幸せじゃないんですよ。
幸せな人は他人に
意地悪な言葉を言い…
ありがとうございます。
嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました