至急、中3女子です。 私は今日、同じクラスメイトの水筒を割ってしまいました。 …
至急、中3女子です。
私は今日、同じクラスメイトの水筒を割ってしまいました。
経緯として、
休み時間中、友人をからかうことに夢中にななり、周りがあまり見えてない状態でした。
その時に机にぶつかった振動で立ってた水筒が机から落下し、水筒の蓋の一部分を割ってしまいました。(中身は漏れることはなく、プラスチック製の外側の部分のみでした。)
持ち主にすぐ謝罪し、相手は長く使ってるから大丈夫と言ってくれましたが、3000円の水筒を壊してしまったことに申し訳なさと後悔で一杯です。
まだ担任にも両親にも伝えていません。
相手は気にしてないから面倒事は避けたいとのことですが、私はどうすればいいでしょうか…。
やっぱり弁償ですかね…😢
タグ
No.4421849 2026/01/28 01:15(悩み投稿日時)
あなたができる唯一のことは許してもらえたラッキーではなく、これからは周りを見るように気をつけること一択だと思います。ですが、相手の親が怒って怒鳴り込んできた時のために自分親にはことの経緯、自分が今すごく反省していること、水筒の値段をできるだけ伝えましょう。お相手のクラスメートも主さんが反省しているように見えたり、すぐに謝ったから許してくれたんだと思います。
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧