世の既婚者(女性)と牛乳の買う本数についてに聞きます。 貴方の旦那様は週1にど…

回答6 + お礼2 HIT数 76 あ+ あ-

2026/01/28 16:44(更新日時)

世の既婚者(女性)と牛乳の買う本数についてに聞きます。
貴方の旦那様は週1にどれくらい牛乳を飲みますか?
うちの旦那は週1で5~6本必要です。
場合によってはもっと必要な時もあります。
5本は普通に液体で、あとの1本はヨーグルトを作るためです。
しかも薄くてやっすい牛乳だと不味いとか言って飲みません😫
税込み300円~350円の牛乳じゃないと絶対に飲みません。
私は牛乳好きですが、気がついたら無くなってるパターンが多くて、飲んでも1~3杯です。
旦那は牛乳を毎日浴びるように飲むし、高いのに私が食費担当なので旦那の牛乳を買っています
いつも気がついたら消えてるので、もう課金してる気分です。
週1 牛乳だけで1800~2000円です😫
出来れば自分で買って欲しいぃぃんだが😂?

皆さんからみても異常ですか?
昨日 買い物終わりに Oisixの介入で街中で聞かれて驚かれました😂
牛乳飲み放題プランがあるみたいで、今後に期待しつつ、あーゆーのって、大体スーパーの物より高くてめちゃくちゃ美味しいから逆に本数が増えるかもしれないとか思ってます...( ̄▽ ̄;)

タグ

No.4421980 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは料理に使う時を除けば週に2本程度です。旦那がお茶をよく飲むので麦茶作ったり緑茶入れたりはしてます。牛乳をよく飲んでも他にこだわりがなくて食費を抑えられるなら2000円くらいまぁいいかとなるかも。トータルで毎月食費が高いとなるとそこ削りたくなりますね。

No.2

小学生の子ども2人と夫婦の4人家族で週に1〜2本ですかね。
家族の誰かが大量に飲むとかではなく、そのまま飲んだり、シリアルにかけたり、コーヒーに入れたり、料理に使ったりって感じです。
だから異常とまでは思わないけど、そんな飲む??って驚きはします。
高いのじゃないと飲まないとかいうこだわりがあるなら、自分で買ってもらえばいいかと。
食費云々もそうだけど、単純に面倒くさいですよね。

No.3

>> 1 うちは料理に使う時を除けば週に2本程度です。旦那がお茶をよく飲むので麦茶作ったり緑茶入れたりはしてます。牛乳をよく飲んでも他にこだわりがなく… 麦茶は365日作っていますが、それでも5~6本飲んでます😭
私と旦那はお酒が飲めないので、旦那にとっては牛乳が...酒?なのかなぁ
2本で足りるのが羨ましいです

No.4

うちも同じくらい飲んでるかも?
子供が朝晩にミロを牛乳で飲んで、旦那も朝晩にプロテインを牛乳で飲んでます。
私は朝だけ、ミルク珈琲を飲んでます。
休みで家に居たら、飲む量も増えます。

No.5

>> 2 小学生の子ども2人と夫婦の4人家族で週に1〜2本ですかね。 家族の誰かが大量に飲むとかではなく、そのまま飲んだり、シリアルにかけたり、コー… 人数=量が少ないのにかなりびっくりしました笑
やはりもう私も感覚がバグってるんですね😂 10年共にしてきて私もおかしくなっちゃった?笑

子供居なくて、2人暮しで5~6本 料理に使わなくてもこれくらい必要で、その牛乳は加工せずにそのまま飲んでるんです。文字通り浴びるように...😂😂
妊娠を理由に仕事休んだので、土日に買い物するようになりました。
その時に旦那に食費を出してもらおうかと思っています😅
はい、めんどくさいですね。あと重いので買い物が大変ですし、私の地域のスーパーは、木曜日がセール日なので、高い牛乳がちょっと安くなります。
そこでまとめ買いするのに曜日を気にするのもちょっとダルいですねw

職場からもお金入らなくなるし、もう牛乳を定期的に買う金もないので無理だ~😫笑

No.6

牛乳の消費量異常だから、1週間で2本は私が買うから足りない分は自分の小遣いから出して、飲みたいやつが買ってと言えばどうだろう。
これがご主人の唯一の楽しみなら、2000円ぐらいはとは思いますね。
お酒とつまみ代と考えたら安いかも。

No.7

1回で飲み過ぎると尿管結石になりやすくなると思う。

No.8

私も夫も筋トレ好きで牛乳は切らしませんが、それでも週1~2本。
飲みすぎは良くないと聞き、豆乳も併用してます。

牛乳をコーラやビールに置き換えても「そんなに自分好みのを大量に飲むなら自分の金で買え!」と思いますね。
調べれば飲みすぎのデメリットは沢山出て来るので、私ならそれ見せて「不健康だから買わない」「健康に悪いほど飲みたいならご自分でどうぞ」と宣言します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧