親同士が仲良いからって理由で、子供同士も仲良くさせられるのって、子供が可哀想じゃ…
親同士が仲良いからって理由で、子供同士も仲良くさせられるのって、子供が可哀想じゃないですか?
タグ
No.4422026 2026/01/28 17:52(悩み投稿日時)
うちも、何故か擦り寄ってくるママがいて、子供同士遊ばせてあげて〜ってよく言われて何度かうちに遊びに来てたけど…
来たら来たで仲良く遊びはするけど、子供同士が親友同士になれるほど仲良くはなくて。
子供が自分から誘うことは一切なかったので、私はそのママさんとは少しずつ距離を置かせてもらいました。
子供は自分で合う友達をみつけて、自分から誘って、小学校高学年くらいにはいつメンが固定化されてきて。
しょっちゅうウチで遊んでましたが、明らかに遊ぶときのテンションが違いました笑
家族ぐるみで遊びに行ったりもしましたが、あくまでも子供同士が仲良くて、その付き添いとして。
私は子供同士の仲にまで口出しするママさんは、ちょっと苦手かな。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧