初投稿なので読みづらかったらすみません。悩み、というのかが微妙なのですが、 1…

回答0 + お礼0 HIT数 27 あ+ あ-

2026/01/29 03:13(更新日時)

初投稿なので読みづらかったらすみません。悩み、というのかが微妙なのですが、
1年ほど前に3人グループ内でハブられたりしてた時があるのですが、その時に2人の片方によく一重であることを馬鹿にされていました。「一重はブスだ生きてる価値がない、早く整形すれば?」等の事を言われていました。一重だけど二重と同じくらいの大きさをした母譲りのぱっちり一重が気に入っていたので、その時には疲れや諦めから気持ちがボヤ〜となっていて一重の私って生きてる価値ないんだ〜程度にしか思えていませんでしたが、心内はショックだったと思います。
本題なのですが、それの反動なのか今ナルシスト並みの自己肯定感の持ち主なってしまいました。こういうのって自信を無くし続けるのではと思っていたのですが謎にとてつもない自己肯定感に包まれています。躁鬱等ではないはずです。
また、ハブってきた2人や他の苦手だな嫌いだな〜と思ってた人達を容姿的に見下すようになってしまいました、見境なくではないし声に出さないだけましですが頭の中で主語に「ブスの癖に」という単語をつけてしか考えられなくなりました。他の人から見てもブスだと思う人ばかりなので一応事実ではあります。
この謎ナルシスト痛すぎるので元に戻したいです。アドバイスくださるとありがたいです。
蛇足↓
一重を馬鹿にしてきた方は、一重に頑張って二重幅をつけたらしく散々私の一重馬鹿にした後に自分の苦労話を話します、そこで「凄いでしょ?」と聞かれ「凄いね」と返すと、自分は二重幅つける努力もしてないのに私の努力を簡単に凄いなんて言わないでぇぇ!!(要約)とキレ散らかしてきます。
何故このグループから長く離れられていなかったか。何回かもう1人で行動しようと歩き始めると普段は触ることもしないのに、一重を馬鹿にしてきていない方の子がベタベタとひっついてくるからでした。ひっついて引っ張って3人の状態作るとまた2:1の構図になります。

No.4422184 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する