相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントくれたり旅行…

回答19 + お礼9 HIT数 558 あ+ あ-

2026/01/31 16:00(更新日時)

相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントくれたり旅行したりして愛情感じてるしこっちも愛情注いでるので見て見ぬふりしてそのまま結婚(婚約)したらそのうちマッチングアプリやめてくれますかね?
←そういう経験ある方いらっしゃいますか?

それともやめなくても私が本命というのは揺るがず、アプリはあくまで遊び(本命探しではない)になりますかね?
また、女性はこの状態(遊んでいても自分が本命なら良し)って思えるものですか?

26/01/29 12:44 追記
ちなみに、彼は私がアプリのこと知ってるとは微塵も思ってないです。非公開でやってるのを知人から聞いたので。
交際半年で旅行やプレゼントだいたい総額100万くらいは使ってそうです。

26/01/29 13:02 追記
ちなみにその彼からプロポーズ(っぽいこと)されていたらどうでしょうか?婚約とか親との顔合わせとかそこまでは全然ですが、私も年齢的に結婚したいことは伝えていて2人で結婚の話はたまにします。
そんな状態でもアプリ...
男心がわかりません

タグ

No.4422276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.9

>> 4 思えません。 プレゼントと本命は全く関係ない。 金さえあれば誰にでもする。 愛されてませんよ。 愛する人いたらアプリやらない。 … コメントありがとうございます。
そうですよね...

ちなみに、その人からプロポーズまでされていたらどうでしょうか?

No.10

>> 5 全員にプレゼント 全員にプレゼント?

No.11

>> 4 思えません。 プレゼントと本命は全く関係ない。 金さえあれば誰にでもする。 愛されてませんよ。 愛する人いたらアプリやらない。 … もう一つ追加させてください。
彼は私が疑ってると思っていません。
徹底して知らないふりを通してます。

No.12

>> 6 結婚後にアプリをやめてくれる可能性は極めて低いです。現状、彼はアプリをしていて何も困っていませんよね?むしろ結婚することで「これでこいつ(主… ありがとうございます。
その通りですよね。

彼も誠実なふりをしているようで、私のことを「大好き」といつも言います。

No.13

>> 8 友達の話しなんだけど、アプリ交際で結婚。 もちろん、平行線で多数の人との交際を知っていた。(彼は気付かれているのを知らない) けど、結婚… まさに同じ境遇かもしれませんね。

ご友人は知ってて結婚されたんですね。それほど彼が好きだったということですよね。
彼の方も結婚するくらいだからその友人が一番だったはずですよね。

ちなみに結婚までどのくらい付き合われていたのでしょう?
今そのご友人が幸せだといいですが...

No.18

>> 14 「2年半交際して、結婚した。」と聞いてます。 現在は、会社の上司が紹介した人と交際中です。 元気そうですが、気持ちは分からないです。 そうなんですね。。
そういう最低な相手なのに引きずってしまう女性もいますからね...
ありがとうございます。

No.19

>> 15 プロポーズして、一方ではアプリなら、 人間として最低だと思います。 結婚相手はこの女にしとこう、と思われてるだけで愛されてはいない。 … ありがとうございます。
プロポーズまでしてなくとも普通に付き合っている彼女がいるのにアプリ。
アプリは本気ではないにしても、愛されてないってことですよね。

お金や時間はかけてくれるので本当によくわからなさすぎて困惑しています。

No.20

>> 17 まだ結婚していないなら、もちろん法律的には何もないけど、それでも証拠を掴んでみては? 勝手にスマホ見るとかはもちろんいけないはずだけど… 昔付き合っていた彼女に浮気を疑われ大喧嘩になったと聞いたことがあり、躊躇しています。
確かに普段は優しいけど疑うようなことを言うと不機嫌になるんです。

好きな気持ちがある分、迷っていますが様子を見つつ考えてみます。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
やはり継続はできないですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました