体育の授業のことでずっとモヤモヤするし不安な気持ちになってしまいます。今体育の授…
体育の授業のことでずっとモヤモヤするし不安な気持ちになってしまいます。今体育の授業でテニスをやっていて、ペアを作ってやるのですが私は友達が1人もいなくて余ってしまい、1人でどうにかやってます。先生は見て見ぬふりで気にも留めてないし(自分でどうにかしろ的な?)、クラスメイトも誰も助けてくれません。あと残り3回も授業が残っています。もうずっと気持ちが重くて憂鬱でもうすぐ受験なのに勉強もあまり手につきません。どうしたら気持ちが軽くなりますか?
タグ
その状況は、辛いですよね。授業に出ているだけ、えらいですよ。みんなペアでやっているのに、自分だけポツンとやるしかないとなると、行きたくないですよね。
3人でやっているところもあるのでしょうか?
もしいれば、なかなか勇気がいりますが、入れてと言ってみんなとできればいいんですけどね。
後は、やっぱり先生に言ってみるのかな。人数が奇数なら、ペアが作れないので、先生が何かしらの対処を考えるべきだと思います。よくあるのが、嫌かもしれませんが、先生とペアを組むとかですね。最低でも、その辺の授業計画は考えておくべきことだと思います。
後は、もし学校にカウンセラーの人がいるなら、そういった人に相談するのも手だと思います。もしいれば、別の先生でも構いませんし。
あとは、もう割り切っちゃう、別に一人でもいいやって思って、適当にテニスをしてみる。あと、3回だし、人の目も気にしない。ここまで来ると、鋼メンタルにもなれそうですが。
まぁ、現実的なのは、上の3つくらいかな。何とかうまく切り抜けられるといいのですが。
本当に先生が見て見ぬふりをしてるならそのまま授業抜けて職員室へ行ってください
だいたい誰かいるのでありのままを話しましょう
職員が居なければ校長室に行き校長が来るまで待ちます
1人にされて先生が見て見ぬふりしてるので精神的に耐えられないからもう体育受けたくないです
まで言っても大丈夫です
そこまでして改善がなければ教育委員会へ直接電話で話せばいいですよ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧