やたらと「それは私の仕事じゃない!」と言う人、周りにいませんか? システム…

回答2 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2026/01/29 18:46(更新日時)

やたらと「それは私の仕事じゃない!」と言う人、周りにいませんか?

システムのことでシステム部の課長に相談したら、上記のように言われました。
ちなみに、私は経理部の課員です。
ひっくり返りそうになりましたが、自分の上司とシステム部の上司には一部始終を報告し、システム部の部長からは部下の教育が出来ていなくてと…頭を下げられました。

この人は何の仕事ならするのか?
そもそもどうやって課長まで上り詰めたのか?とても興味があります。(転職組なので縁故とかではないと思います)

タグ

No.4422398 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

ムカついたから、大袈裟に言ってるんでしょ笑
普段から言葉として乱用してるの?

No.1

やたらと「それは私の仕事じゃない!」と言う人、周りにいませんか?

〇いません。働き初めのころ職域があるから超えちゃダメという人はいました。

ちなみに、私は経理部の課員です。
ひっくり返りそうになりましたが、自分の上司とシステム部の上司には一部始終を報告し、システム部の部長からは部下の教育が出来ていなくてと…頭を下げられました。

〇コントじゃないんだからひっくり返っちゃダメです。

この人は何の仕事ならするのか?

〇システム部の部長、管理職ならなら、システムじゃなくて人を統括するのかもしれないから   誰に聞いたらいいですかが正解だと思いました。

そもそもどうやって課長まで上り詰めたのか?とても興味があります。(転職組なので縁故とかではないと思います)

〇さあ、本人にそれとなく聞いてみたら?それほど気になるのであれば

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧