40才 男 年収570から600はどう思いますか? 会社の人の彼氏がそうら…

回答5 + お礼5 HIT数 71 あ+ あ-

2026/01/29 19:54(更新日時)

40才 男 年収570から600はどう思いますか?

会社の人の彼氏がそうらしいのですが、共働き決定。仕事はやめれないと話してました。
現在妊娠中で産後はすぐに復活すると話してました。この子は30歳です。

大阪南部済み

そんなに悲観する年収じゃないと思うのですが、どうなんですかね

会社は個人の会社なのですが、幼稚園行ってから復帰でもいいと言ってくれてるみたいですが、生活費が心配だそうです。

26/01/29 18:59 追記
質問は悲観するほど低いですか?
もしくは幼稚園までお休みするのはリスクが高いですか?です!

その他に関しては結構ですで、よろしくお願いします!

その子的にお腹の子が優先なので、切迫など、あれば即休むとは決めてるみたいです!

タグ

No.4422400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 教育にかかるお金が天井知らずなので心配もわかります 恐ろしいですよね。中学、高校と驚くほどかかり私も怯えてます。制服代が数年でとんでもなく上がってますしね。

No.6

>> 2 削除された回答 付き合ってる時から不妊治療をしていた人で妊娠をしたので籍を入れるそうです。

年収に関しては相談されてます。
プライベートでは聞き合うことは無いですよ。

No.7

>> 3 今時、女も働くのは当たり前みたいなもんであり、それぐらいの年収なら暮らしていけなくはないけど、別に共働き決定ったって、いいんでないの?と思い… 現実的な子なので、妊娠を機に色んな不安が出てしてしまってるのだと思います。
彼氏とは長く付き合ってるみたいですが、このご時世で不安しかないそうですよ。

No.9

>> 4 確かに低い 私の周りは大卒だから40歳そこそこで皆900万以上は行ってる 私の周りでもそのくらいの人は結構居ますね。でもそのくらいでも奥さんはガッツリ働いてるので、このご時世共働きが標準なのかもですね。

私や周りの人は幼稚園に入るまで専業主婦でいいんじゃないかと言う意見です!
私もそうだったしね。

年収いくらあれば共働きしなくていいんですかね。

No.10

>> 8 削除された回答 できますよ!

私も9年前、同棲中に不妊治療スタートしてます。2年妊娠しなかったので途中で籍は入れましたが、9年前でも出来ましたよ!当時私が通う所は体外受精は未婚じゃ無理でしたが人工授精までは出来たと思います。
今はもっと門が広くなってるかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧