私は弟がいるのですが、弟がいる長女って恋愛で圧倒的に不利ですよね。 兄姉妹がい…
私は弟がいるのですが、弟がいる長女って恋愛で圧倒的に不利ですよね。
兄姉妹がいる長女は恋愛で要領が良く幸せになっていっていますが
所謂一姫二太郎の長女はクズな男性を甘やかにしてしまってモラハラされたり旦那さんのストレスのはけ口にされたりと周りを見てもあまり幸せになっていないです。
弟がいる第一子長女は甘え下手と我慢強い性格のせいで幸せになりにくいでしょうか?
タグ
No.4422457 2026/01/29 20:30(悩み投稿日時)
前から同じ投稿あります。
不利なのは、「状況見てそれを不利だと思い込んで自分が変わろうとしない」その姿勢からですよ。
確かに弟がいる長女って「自分こじらせてるから」みたいに言って諦めて変わらない人多いかもしれないですね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
それは一理あると思います、
兄弟の中の長女は、
男性のみならず、甘え上手な妹気質の女性からも依存され真似してマウントされやすいので、
人間ではない
虫が飛びながら交尾するのを見て嬉しくないはずなのに、嬉しいと勘違いする方向へ仕向けられます。
- 共感0
私も弟がいる第1子長女です。
甘え下手なので、甘える練習しましたよ。
姉がいる大人しい末っ子の男と結婚しました。頼りないけど穏やかで誠実な人です。
努力して幸せを掴んでください。
- 共感0