これって私がおかしいのでしょうか?数日経ってもモヤモヤするので相談します。 …

回答1 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2026/01/29 20:55(更新日時)

これって私がおかしいのでしょうか?数日経ってもモヤモヤするので相談します。

飲食店でバイトをしています。仕込みが終わり、仕込みに使ったものを洗って片付けをしていたら休憩していた社員(以下aとします。)に「時間だし上がっていい」と言われて上がりました。洗い物も片付けも途中です。社員は洗い場を見ないで「上がっていい」と言ったので、言った時点で片付けが中途半端なことは知りません。(中途半端と言っても、たくさん洗い物が残っている訳ではなく、あと1回洗浄機をかけるだけでした)

上がっていいと言われてタイムカード切り、時間もそんなになかったのでまかないは作りながら食べていました。(全部焼けるのを待ってると時間がかかるので、焼けたものから食べていくみたいなかんじです。)
そしたらなんでかわかんないんですが、休憩していたaが急にキッチンに来て洗い場をみて「最後まで片付けしてよ俺の休憩時間なくなるんだけど、さっきの電話だってなんででないの?てか時間の使い方下手すぎるよ」って言われました。
電話がかかってきたのは私がタイムカードを切ってからだったので「私もうタイムカード切ってるんで、」って言ったら「俺ら(ディナーの時間に働いてる人 たちのこと特に社員)さ、終電時間まで働いてんのよ、俺と店長に失礼だからね?」と言われました。

私はランチの時間に出勤をしていて、ディナーの時間にバイトを入れたことがありません。ランチとディナーの両方でバイトをしている友達にディナーの忙しさを聞いたら金土日はほんとに忙しいらしいのですが、金曜以外の平日はそこまで忙しくなく営業後にやる片付けや翌日の準備は喋りながらゆっくりやっているそうです。

タグ

No.4422465 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

上がっていいよ。って言ったタイミングが悪かったのかもしれないけれど、やっぱり仕事やってる途中でやりっぱ放置上がりしちゃうのはあんまり良くはないかなぁ?ってなるかもなぁ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧